コメント
りばてぃ
2人とも香月産婦人科でお産しました!
2人とも、出血量が多かったのと、結構大きめの悪露の塊が出ていたので退院日前日くらいまで 確認してもらっていました!
産褥ショーツは2〜3枚で
あとはナプキンパンツで 事足りましたよ☺️
まま
確認は初日、次の日、退院日もしてくれましたー😄
産褥ショーツは2日目で終わってあとはマタニティショーツ履いてました!
-
🧒🏻👦🏻🤰💓
参考になります!
ありがとうございます☺️✨- 3月11日
はじめてのママリ
2年前に香月で産みました♡
その時は産んだあとしんどすぎて産褥ショーツがキツく感じてしまって最初から履かなかったです😂助産師さんも、別に普通のパンツでいいよと言ってくれました!私は2枚持って行きましたが、汚れたり血がついて汚くなると嫌なので多めに持って行ってもいいですが、出産後履かないので2枚もあればいいかな、、と思います。普通のパンツでも下ろして悪露の確認してもらいましたし!
-
🧒🏻👦🏻🤰💓
返信遅くなってすみません😭
そうなんですね!!!
臨機応変に対応してくださるんですね🥺✨なら3枚もあれば十分ですね😌💓- 3月14日
🧒🏻👦🏻🤰💓
回答ありがとうございます☺️✨
そうなんですね!!
産褥ショーツを履くのは最初の2日とかで、あとは普通のナプキンパンツに履き替えていい感じですかね?✨
4日間の入院でずっと産褥パンツなのかな?とか、ランドリーがないから汚れたらどうしようとか考えてしまって🤣
りばてぃ
いえいえ☺️
もはやお産の次の日になナプキンパンツに履き替えて大丈夫🙆♀️って感じで言われます!
部屋で悪露とか見る場合も
ナプキンパンツを普通に 下げて見てもらう感じでした!
ほんと入院バックに何を入れとけば良いのか
色々考えちゃいますよね😂💦💦
🧒🏻👦🏻🤰💓
なるほど!!☺️
めっちゃ参考になります🙇🏼♀️
HP見たら香月は病院で準備してくれてる物も多いな〜ってイメージなんですけど心配性で何か持っていきたくなっちゃいます😂笑
完母推奨で初日から母子同室とか聞いたんですけど、そんな感じでしたか?😵💫
りばてぃ
基本的にはパンフレットに書いてある物を持っていけば 大丈夫ですよ😆💕
私はナプキンを少し多めに持って行きました!
基本的には初日から母子同室ですが、しんどかったら預かってくれますし、
おっぱいあげるの しんどいです。と言ったら
ミルク作って持ってきてくれます!
あと おっぱいが張って痛いです!というとマッサージしてくれたり おっぱいを冷やすアイスノンを持ってきてくれたりしますよ☺️
🧒🏻👦🏻🤰💓
なるほどです💓
預かってもらえるんですね😌
安心しました〜🙇🏼♀️
色々教えてもらってありがとうございます!☺️
りばてぃ
いえいえ☺️
コロナ禍での妊娠期間、お産、色々 大変ですが
あと少し頑張ってください🥺💕
産後は香月産婦人科のとっても豪華でとっても美味しいご飯を堪能してくださいね😋♥️
🧒🏻👦🏻🤰💓
ありがとうございます😭💖
里帰り予定でまだ香月を受診した事がなくて、色々未知で教えてもらえると安心できます😌
ご飯インスタで載せてる方居ましたがめっちゃ豪華ですよね🤤楽しみです(笑)
マッサージ?もあるとかで…
出産がんばろーって思えました🤣
🧒🏻👦🏻🤰💓
何度も質問してしまってすみません🙇🏼♀️
赤ちゃんにかける掛け物?でバスタオル4枚ってあったと思うんですが、どんなの持って行かれましたか?🥲掛け物って事はタオルケット的なのでもいいんですかね?🥺
もし覚えていたら教えて頂きたいです😭
りばてぃ
いえいえ☺️
私も1人目の時、え?4枚も?何を?ってなって
素直にバスタオル4枚持って行ったんですけど
2枚とかで大丈夫です😂
入院中、香月のバスタオルも貸してくれますし☺️
バスタオル1枚と、今の時期だと タオルケットのようなもので良いと思います☺️💕
バスタオルでお雛巻きを教えてくれるんですけど
それマスターして帰ってください!
新生児期だけですが、コトンと寝てくれます😳💕
🧒🏻👦🏻🤰💓
そうなんですね😭💓💓
本当に色々教えてもらってありがとうございます!準備しやすいです🥺
バスタオルって聞くと入浴の時に拭いたりするのに使うのかと思いましたがそうではないんですね😌✨
タオルケットとガーゼケットがあるのでそれを持って行こうと思います😍
また何かあったら質問させて下さい😭❤️
りばてぃ
いえいえ☺️
入浴の時に拭いたりするバスタオル1枚はあった方が良いと思います☺️
あとはタオルケット、ガーゼケットで十分です💕
いつでもしてください!
今からどんどんお腹が出てきて 苦しくなる時期ですよね😭
無理しないでくださいね☺️
🧒🏻👦🏻🤰💓
バスタオルも用意していきますね🥺✨
心強いです🥺
ありがとうございます😍💓💓