※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

2年前に友達にハンドメイドでハーバリウムをプレゼントしました。で、…

2年前に友達にハンドメイドでハーバリウムをプレゼントしました。。。で、今日たまたまその友達がメルカリでハンドメイドを出品してるのをストーリーに載せてたので、覗きに行ったらまさかの私があげたハーバリウムが出品されてました。もう花の色も抜けてたので売れる状態ではないですが…びっくり。
友達は多分私があげたことを忘れてるんだと思いますが…これは黙っておくべきか。。全く会わないわけではないので私は会うたびに思い出しそうで🤣どうしたらいいですかね。。。

コメント

いーいー

あげた物なのでもうその人の勝手ですが私は黙ってフェードアウトします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あげた物だからその後はその人の勝手ですよね🙊💦

• 3月10日
さつまいも

どういう経緯でプレゼントしたものなのでしょう?💦
あげたものなので知らないふりが1番だと思いますがちょっとショックですね😅
友達との関係性にもよりますが、なんでもいえる仲なら「あんなん、もう色抜けてるし売れないと思うよ〜🤣」ってな感じで言っちゃうと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が趣味でやってて、作って欲しいと言われたので作ってプレゼントした物です🥰でももう2年くらいたってて。。色も抜けてたんですけど…

本当天然な子なので、私があげたことさえ忘れてる可能性大なんですけど🤣一々その事でLINEするのもどうかなーって思って🙉
    友達は高校の友達で今も会ってますww

• 3月10日
赤ピク推し♡

あるタレントさんが、仲良いデザイナーさんに作って貰ったウェディングドレスを後に離婚した際「断捨離!ウェディングドレスも捨てました」とブログで言ってたのを見てびっくりしました。

なんかそれと同じ感情が😩

私が同じ事されたら、友達付き合い考えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🙊💦せっかくその人の為に作ったウェディングドレス…離婚したからって捨てないですよね💦

なんか見つけてしまった時はビックリしました🤣ww
    でも本当抜けてるとこがあるので
    あげた事忘れてるのかなーって思ってるのですが…。なんかモヤモヤして😶‍🌫️言いたいけど言えないみたいな😂ww

• 3月10日
  • 赤ピク推し♡

赤ピク推し♡

しかもゴミ袋に入ったウェディングドレスの写真載せてました💦

お友達の場合は忘れてるのかもですね!

私は叔母に結婚祝いの内祝い送ったら、7年後に「これ要らないから使う?」と渡されました。
    叔母も抜けてるとこある人で😅

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え…それはひどすぎますね🙊💦
    それこそもうその人と関わりたくないと思ってしまいます。。。

多分性格上忘れてる可能性が大ですww

えー🤣おばあちゃんww
    私があげたやつやんってつっこめます😂

• 3月10日
ままま

売ってるものを買ってプレゼントしたならまだしも、手作りのものを出品するのは、、、ちょっとショック受けるし腹立ちます💦
友達付き合い考えちゃいますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気を使う仲ではないので、今日さりげなく言ってみました!!
    そしたら、何個かハーバリウム持ってて、貰ったのと売り物の勘違いして出品してたー💦本当ひどい事してごめんなさいってあやまられました🙊もともと抜けてるところがあるのでわざとではないんだろうな、、、で終わりましたが🙄とりあえず本人に言えたのでちょっとスッキリしましたww

• 3月11日