※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちよ
子育て・グッズ

夜間断乳はいつから始めるのがいいでしょうか?友人は8か月頃から始めたそうです。夜間長く寝られる方法があれば教えてください。

夜間断乳っていつから始めましたか?
完母ですが未だに夜間授乳が2回あります。
リープの時期に入っていて夜間の細切れ起きも結構あり大変です😭
そこで友人から夜間断乳すれば夜間長く寝られるようになるとアドバイスをもらったのですが始める時期を迷っています。(その友人は3回食が始まった8か月頃に始めたそうです。)
また、夜間断乳でなくとも長く寝られるようにされたことがあれば教えていただけると嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ

1番ベストなのは3回食が始まってちゃんと離乳食を食べてる頃がやめやすいというかご飯で栄養を取ってるのでやめるいいタイミングだと思います!うちの娘はなかなかやめれず最近になってようやくやめましたが、、😂
いきなりやめるやり方もあればフォロミと牛乳を混ぜて飲ませたり、水分補給としてお茶を飲ませたり、いろんなやり方があると思いますよ!

コスタ🛳

長男は10ヶ月くらいで自然に飲まなくなりました!
次男は11ヶ月まで夜間2~3回授乳してて寝不足がつらすぎて思い切って断乳しました💦
2人とも10~11ヶ月で夜間授乳しなくなりましたが、長男は夜通し寝るようになったのは2歳前後、次男は今でも2回くらいは起きます😭
夜ぐっすり寝るかどうかは個性です!

るる💥🦖

10〜11ヶ月頃だったと思います😊
そろそろ卒乳しようかなと思って夜間断乳から始めました!
けど、夜間授乳してた時より何回も起きて辛かったです😂笑