※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の体型管理について教えてください。体型を維持するための方法を知りたいです。

妊娠中の体重管理についてです。
自分でもそろそろやばいな…とおもってココ最近毎日食べていたアイスをやめました。
妊娠中あまり体型が変わらなかったママさん、体型を維持する為にしていたこと教えてください!
体型が明らかに変わってしまって旦那さんから女として見られなくなるのでは…と心配です。

コメント

るい

私は1人目が49キロスタートで57キロで産みました✊
父親が糖尿病だったので妊娠糖尿病になりたくなくて
夜は白米はほとんど食べずに、サラダ大盛りでした!✨あと豆腐も!
朝と昼は普通の食事でした!

甘いものは検診の後に爆食してましたけど問題無かったです!(笑)

あと30週になってから、ウォーキングをしてました!犬の散歩を少し遠くまでいくとか暗いです✨

ただ何をしても体重が増えてしまう人もいますし、友達はほんとに何も食べてないのに空気しか食べてないのに15キロ太ったとか言ってました🥺
だから、無理はしなくていいと思います✨
後期になったら食べなくても嫌でも増えますから今のうちにドーンと体重が増えても良いように体重増加を抑えるのは良いと思います🤩

🌻

そろそろやばいなと思いながらもアイス辞めれません😭私は体型は変わらずにお腹が出るだけなのですが…体重は着々と増えてきてます😔なるべく野菜でおなかいっぱいになるようにはしてるんですが、、他にも食べてしまいます。泣

もか

まだ出産していませんが、35w0dの検診で+3kg、36w6dで+4kgでした!
そこからは甘々になっちゃってるのであまり参考になりませんが…🥺
それまでは、家系的に妊娠糖尿病になる可能性が高かったのでつわりが終わってからは白米は食べても1日1回朝かお昼に、野菜やサラダから食べる、できるだけ塩分の少ない料理(野菜やきのこたっぷりの鍋を少量のポン酢で…など)、ローソンの糖質オフパンに頼りまくるって感じの生活でした!
検診後や旦那のいる土日はどうしても甘い物など食べ過ぎちゃうので、それ以外の日は間食0で調整してました😣

37w過ぎたら突然諦めモードに入って毎日アイス食べちゃってます🤣🤣

sss

+6.5キロで出産しました!
24wの頃はまだ妊娠前と変わらない体重でした🤭出産後の1ヶ月検診では妊娠前より痩せてましたよ〜🙆‍♀️
お水を1日1.5~2L飲む、夕飯は16時半までに食べて、18時以降は何も食べない!って決めてました☺️
甘い物やジャンクフードは検診後2日間で食べて、残りの日数はカロリー制限してました(๑•̀ •́)و✧

苹果🐱

毎日アイス!糖質気をつけてください💦尿糖出ると大変です😭
元々あまり食べないので変わらず間食してないです
お腹も上の子の時より出てないので痩せ気味なので逆に先生に太ってと言われました