コメント
退会ユーザー
結果的には帝王切開にならずでしたが、私は37w0dで突如逆子になり、逆子体操頑張ったら4日後の検診でまた元に戻ってた、ということがありましたよ!
ママリ
30週で逆子、その後何にもしなくて治り34週でまた逆子。その後寝るときの向きでコロンコロン回り(笑)、結局逆子で安定して38週で予定帝王切開でした。
最後の頃は頭が上の方が落ち着くんだねーって開き直り、予定の日まで気楽に計画的に過ごしましたよ😄
-
みーちゃん
頭が上の方が落ち着くんですね♪そんな大きくなってからくるくるするんですね!♪
- 11月6日
-
ママリ
34週からは横位になることもありました💦ちょっと小さめだったからクルクルしたんだと思います。帝王切開は思ったより怖くなかったし回復早かったです‼
- 11月6日
-
みーちゃん
小さめだったんですね💦なんグラムで出産されたんですか?♪
- 11月6日
-
ママリ
小さめといっても2646グラムでした。周りはみんな3000超えてたのでとっても小さくみえました💦
- 11月6日
mama ♡
私の場合、24w〜28wで
逆子になってましたが
逆子体操で戻りました😌💓
でも32wのある日
寝てる間に何故か逆子に戻り💦😱
胎動の位置が変わったので
朝イチで病院へ行き
お腹の上から先生が赤ちゃんを
ぐるんと回してくれました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)✨
そのあと1週間程腹帯で
固定して過ごしていました😭🙌🏻
赤ちゃんの背中側を下にして寝なかった日に
逆子になってしまったので、
それからかなり気をつけています😿♥️
-
みーちゃん
そんなことがあるんですね!👀
どうかそのまま頭が下にいてほしいですね(・ω・`人)❤- 11月6日
ゆり
まだ帝王切開してませんが34wで逆子になってました(^^; 私の場合、羊水過多と診断されているのでクルクル回りやすいのかなぁ?ただいま36wですが治ってません。このまま戻らなければ18日に帝王切開です(*_*)
-
みーちゃん
そんな大きくなってからもありえるんですね!!もう少しで出産ですね!お互い頑張りましょう🎵
- 11月6日
みーちゃん
けど小さめですね👀!あたしの子は巨大すぎて小さい子羨ましいです💦
みーちゃん
そんな大きくなってから
逆子ちゃんになったんですね!👀
結果的に戻って良かったですね♪