退会ユーザー
私が勤めている施設は強制ではなかったですが、暗黙の了解でみんな打ちました💦
知り合いの施設は強制だったみたいです!

退会ユーザー
母の職場は医師の判断で止められてる人以外はほぼ強制だったみたいです!

はじめてのママリ🔰
旦那の施設はほぼ強制です💦

はじめてのママリ
私の勤務先の施設は強制ではなかったけどおそらく皆打ってますね🤔
3回目の接種するorしない、を書いて出す紙には「接種を希望しない人は理由をかくように」と書かれてました🤔

ぽこたの母
私のところも強制ですが、私は打ちませんと言ってつっぱねましまが、3人に囲まれ、なぜ打たない。と説教されました。それ以降はまだ連絡とってませんが、なにを言われても打ちません。
いまのところ育休中なので、あっちから連絡こないかぎり連絡とりません。
うってなにかあっても責任は自分ですからね、自由意志なのだから強制とかありえないと思いました。
色々情報もでてるのでよろしければご参考までに。

向日葵
一応自由意志ですが、利用者さんありきのお仕事なので、利用者さんを守れない人は別のお仕事をって感じですね😅
-
ぽこたの母
打っても守れないそうです。
打ったら自己免疫が低下するのでその人自身の免疫が低下していろんな病気になりやすくなると言われました。
コロナうんぬんより、免疫が低下するということのほうが大きいということみたいです。
どの情報を自分で取り入れるかは自由だと思います。- 3月10日
-
向日葵
それを信じるのも自由意志ですね。
- 3月10日
コメント