コメント
はじめてのママリ🔰
白い布みたいなのは100均にシールで貼るタイプかアイロンで貼るタイプがあってそれをつけました!😳✨なるべく縫ったりしたくなくて😢💦笑
スプーンは指定とかないんですかね?😳
ちーこ
DAISOでアイロンでつけれるネームテープという商品を見つけたのでそれを使用しました!
息子は幼稚園なのですが、箸スプーンフォークが一つになったカトラリーセットを持っていく予定です😁
-
みかん
やはりアイロン楽ですよね😂
アイロン買った方がいいですかね😂笑
フォークとスプーンはケース無しで、箸だけケースありでと言われました🥺
セットだと楽だしかわいいの多そうです😳- 3月10日
はじめてのママリ🔰
お名前用のアイロンゼッケン?ワッペン?みたいなのが売ってると思うので、それを貼って更に縫い付けておけば剥がれる心配もないし、良いのかなと思いました🤔
うちは西松屋でカトラリーセットを買いました💡うちは先がプラスチックではなくて、金属になっているものの方がカットしたり刺したりしやすいと言われて、金属タイプのものを持たせています!
園専用に買ったので、1セットだけです。家でも同じものを使うなら複数必要かもですね💦
-
みかん
たしかにそのほうが良さそうです!!!
アイロンないので、アイロンでつけずに縫い付けるのも有りですかね😂
うちも金属のもののほうがいいですと言われました!!
ただ、スプーンとフォークはケース無しと書いてあったので、バラバラで買うことになりそうです(笑)- 3月10日
退会ユーザー
布用の両面テープか裁縫上手みたいな布用ボンドはどうですか?
-
みかん
なるほど!!!!
ちょっと探してみます💕- 3月10日
-
退会ユーザー
もし使われるなら角から剥がれやすいので四隅だけ手縫いで補強してあげると良いですよ😊
- 3月10日
-
みかん
ありがとうございます🙏🏻✨
- 3月10日
はじめてのママリ
小学生になる時にこれまたたくさんの準備物があって、アイロン使うことも増えるので、やっすいアイロンあってもいいと思いますょ\(^^)/
シールタイプのネームテープも裏側に「アイロンをあてるとより長持ちします」的なことが書かれてるので、アイロンするか、四つ角だけでも縫っておくと剥がれにくいと思います‼️
-
みかん
やはりアイロンあった方が良さそうですね😂
ありがとうございました🙏🏻💕- 3月10日
みかん
うちアイロンなくて😂😂
シールのやつちょっと探してみます!
離乳食のときに使うようなプラスチックのものじゃなければ大丈夫ですと言われました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺うちもないです😂笑
ただシールタイプのものは洗濯するとよく取れてしまってたので、ヘアアイロンの余熱を使って挟んでました🥺✨
そうなんですね✨それなら100均とかで良さそうですね😳🙌
みかん
なるほど!!!ヘアアイロンでやればいいのか!!!!笑
結構ちゃんとくっついてますか?😳😳
はじめてのママリ🔰
くっついていました!!ただ私もアイロンは買おうかなと思っています🥺✨使うこと増えそうなので😳🥺
みかん
私もアイロン探してみます🥺