妊娠検査薬で陽性反応が出たが、不安。過去に流産経験あり。再度検査して濃さが増し、前向きに捉えたいが、フライングはストレス。病院行く前に最後の検査を考え中。
※訳ありでフライングしています※妊娠検査薬が出ています※
別件で通院を控えている関係でフライングをしました。
以前も投稿させていただきました。
排卵日:2/22(排卵検査薬よりおそらく)
生理予定日:3/8(アプリからずれましたが、排卵日から+2週間後?)
高温期:14日目(排卵後2段上がりのためおそらく)
生理予定日当日にフライングをしたところ、画像の上の薄さでしたが、
本日再度フライングをしたところ、画像の下の結果が出て若干ではありますが濃くなりました😭
もちろんフライングなのでこの先わからないのと、病院に行くまでわからないのは承知ですが、
これは前向きに捉えていいものでしょうか・・・😭
(ドゥーテストでこの薄さなので心配です)
フライングが良くないのとストレスになるのもわかっているので、
これ以上はもうフライングしないか、病院に行く直前に最後するかのどちらかにしようと思います。
去年の7月に稽留流産をしており、本来であればその子の出産予定日がそろそろだったので、
その子が戻ってきてくれたのかな・・・と思いたいです・・・!
- ちほ(1歳10ヶ月)
コメント

イチゴ
線も出てるし妊娠はしていると思います♪おめでとうございます♡
私もフライングよくしてました。私ならドゥーテストが余ってたらまた数日後と病院当日にしてるかと😌
このまま妊娠継続できますように...♪

こむぎ
しっかり前は出てると思います!
私もフライングしてました😅
待てないです😣
私なら余ってたら病院前にもします!
-
こむぎ
線は出てるの間違いです🙇♀️
- 3月10日
-
ちほ
ありがとうございます😭
前回妊娠した際はまさかだったのでフライングはしなかったのですが、
本格的に妊活を始めてから家に常にストックがあります😂
なので病院前にも検査しようか悩んでます💦(たぶんしちゃいます😇)- 3月10日

ぱくぱく
私も生理予定日2日前に検査したら画像下のような線が出て、妊娠してました😌🤍
妊娠してなければ全く出ません!
なので陽性反応で間違い無いです◎
フライング検査でも陽性反応なら、ほぼ確実に妊娠しています🤰
再度検査して色が濃くなったなら尚更です😌🤍
きっと天使ちゃんが戻ってきてくれたんですね🥺💕素敵なお話でほっこりです///
また1週間後くらいに病院に行ってみてください♡
-
ちほ
ありがとうございます😭
体験談までありがとうございます!
前回もですが相変わらずつわりらしい症状もまだほとんどないので不安ですが、
2日前より少しでも濃くなったのが嬉しかったです😭
流産後は妊娠しやすいと聞いていましたがなかなか授かれず、毎回落ち込んでいましたが
ようやく戻ってきてくれたのかな、と勝手に思ってます😭✨- 3月10日

はじめてのママリ🔰
ドゥーテストは陰性の時は全く色出ずなので陽性ですね😍
おめでとうございます😊!!
私も7月に稽留流産してから本来その子が生まれる予定だった日から生理がまだ来ることなく、昨日の高温期13日目にくっきりとした陽性がでました‼️
お互い妊娠が継続できてますように☺️
-
ちほ
ありがとうございます!
あのあと本来の生理予定から1週間後に検査薬を使ったところ、しっかり陽性でした😭(逆転現象には至りませんでしたが・・)
妊活中ママさんもそうだったんですね!✨
おめでとうございます😭✨
私は初診は来週予定で、今の所体調の変化もなくて妊娠の実感がまだありませんが、
お互い無事継続できますように✨- 3月20日
ちほ
ありがとうございます😭
ドゥーテストがあと残り1本あるのでそれを使うか、ほかにも別のコスパの良い検査薬があるのでそれを使うのもアリかなと思ってます💦
温かいお言葉ありがとうございます✨