※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eriii
子育て・グッズ

昨日、予防接種後に発熱と機嫌の悪さがあります。病院へ行くべきか悩んでいます。食欲がなく泣きやみが続く場合、どう過ごすか迷っています。

昨日ヒブと肺炎球菌の追加接種をしてきました!
朝方から38℃前後の発熱があります💦
その他風邪症状はないのですが機嫌がとにかく悪いです😣😣

予防接種の副作用かと思いますが、このご時世なので病院に行ったほうがいいのでしょうか?
みなさんならどうしますか?💦

また、水分は取れてますがご飯は食べない、おもちゃでも全然遊ばず少しでも離れるとずっと泣いています🥲
こういう時、どうやって過ごしてますか?😭

コメント

りんごママ

うちの子も肺炎球菌の予防接種打った後副反応が出ました💦

小児科の先生に相談した時接種後24時間以内に解熱する場合は副反応の可能性が高いから
24時間は様子見てと言われました💡
ご機嫌が悪いのは身体がしんどいからだと思いますが
水分が取れていれば今のところ大丈夫だと思います😊
小さい子は低血糖になりやすいのでジュースとか甘い飲み物をあげた方がいいですよ💡

• eriii

eriii

コメントありがとうございます!

今もまだ熱がありそうで熟睡も出来ないみたいなので、もしかしたら予防接種は関係ないのかもしれないです…😣😣
    朝の様子見て病院に連絡してみようと思います!

元々離乳食も全然食べない子で水か麦茶以外飲んでくれないので、低血糖怖いですね😫💦
    ご飯もほとんど食べてないので、なんとか飲ませてみます!

• 3月11日