※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんについて質問です。 母乳を与える方、片側何分ずつですか? 足りているかどう判断していますか? ミルクを足している方、どれくらい足していますか? 混合の方、毎回ミルクを足していますか?

生後2週間ぐらいで、母乳がよく出て完母の方または念のため混合にしてる方に質問です!

・片側何分ずつですか??
・完母の方、足りてるかどう判断してますか?
・ミルク足してる方はどれくらい足してますか?
・混合の方、毎回ミルク足してますか??

コメント

海

足りてるか不安で混合にしてます!
片乳5分、ミルク40~60足してます。毎回足すようにしていますが、母乳だけで満足して寝てしまった時には無理にミルク足してないです!
1ヶ月検診で母乳だけでいけるよ〜って言われんですが、ただ吸わせるだけなのに授乳がストレスで、、笑5分しか吸わせてないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    吸わせるのストレスなの分かります笑
    洗うのは面倒だけどミルクが楽な時があります!
    とりあえず飲んで寝たら3時間は寝てることが多いので足りてるんだと思っておきます。

• 3月10日
Rie

◎片側7分ずつ(足りなければ10分)
◎おしっこ1日10回たっぷりしてるので大丈夫と判断してます。
◎ミルク40作ってますが、ほぼ飲みません。最近は夜1回だけ飲ませてますが10しか飲みません🌟
◎夜寝る前1回のみです!