※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃすけ
家事・料理

袋ラーメンをお鍋のシメにつかって粉末スープが余ったので、味玉を作っ…

袋ラーメンをお鍋のシメにつかって粉末スープが余ったので、味玉を作ってみました(*´꒳`*)

クックパッドで調べて、むいたゆで卵に袋の中でまぶして空気を抜いて冷蔵庫へ。

明日の旦那のお弁当に入れたいのですが、これは食べるときに周りを洗い流しますか?このまま食べるものですか?
作ったことある方教えていただきたいです☆

コメント

deleted user

スープで味玉作った事はありませんが、味玉を作った時は、洗い流さずにそのまま食べていましたよ(^^)

  • ぴぃすけ

    ぴぃすけ

    コメントありがとうございます(*^^*)
    粉末だったのでどうしようかなー…と💦参考にさせていただきます!

    • 11月6日
ぱなっぷ

粉末スープそのまま食べたら塩分高そうだし味も濃そうな気が・・・
でも洗い流したら味が無さそうだし(;▽;)

半分に切って、半分にはお弁当に入れて残りの半分は味見してみるとか!?

  • ぴぃすけ

    ぴぃすけ

    そうなんですよね!なんだか液体調味料よりそのまま食べると身体に悪そうで(苦笑
    4個つけたので、試しに自分のからだで実験してみます_(:3 」∠)_

    ありがとうございました(*´꒳`*)

    • 11月7日