夜間断乳しても寝ない子どもについて相談です。夜間は母乳で寝るが、夜中に起きる。断乳しても寝つけず、夜中も起きる。断乳を続けるべきか悩んでいます。食事も多めにしていますが、夜中に起きる状況です。
夜間断乳したらよく寝るって聞いたんですが全然…夜間断乳1ヶ月頑張ったんですけど、寝るようになりません
飲ませないと入眠させてもその後1時間で起きてしまいます。で、断乳してるので寝かしつけもかなり時間がかかってしまいます。母乳なら一発で寝るんですけど…
朝5時以降起きたときには母乳をいつもあげているんですが、母乳を飲んだ後は3時間くらい連続で寝てくれます。でも、朝9時とかに起きるのは時間的にも遅くて心配です。ただ、私も眠くて耐えられなくて寝てしまいます。寝かしつけで寝れてなくて…一度起きると寝つきが悪いんですぐ寝れなくて。。
母乳をあげない、夜間断乳疲れました。でも今後のことを思うと夜間断乳しないとダメですよね。いま頑張らないと今後困りますよね。でもこの子、断乳しても結局寝ないし…飲ませた方が連続で寝てくれるし…
同じような子いませんか??
断乳しても寝るようにならなくて、飲ませない限り起き続ける子…どうやって寝かせるようになったんですか??
断乳がんばるべきですか??毎日夜中辛いです。
ちなみにミルクは一切飲みません。お腹が空くのかと思って3回食で夜かなり多めに食べさせますがどんだけ食べても夜中には起きてしまいます。今も起きてますが、晩御飯夜7時ごろに190gも食べています。寝る前に母乳も飲みました。
- 初めてのママリ(1歳1ヶ月, 3歳5ヶ月)
pon🍙
まったく同じような状況です!
少し前夜中よく起きて、おっぱい少し飲んでは寝てを繰り返したので夜間断乳一週間頑張りましたが、抱っこで寝るものの置くと起きる…お互い寝不足であきらめました🤣
今は普通に夜中授乳してます!
よく寝る日もあれば頻繁に起きて寝不足の日もあります💦
三回食もよく食べ寝る前もよくのみますがだめです!
うちは4月から保育園だし、夜間断乳合わない子もいるらしいので、そのうち疲れて夜中よく寝るようになることにかけて、今は授乳しちゃってます💦
はじめてのマリリン
うちの場合、夜間断乳して3ヶ月くらいは夜中起きてました。
それからは続けて寝るようになりました。
コメント