※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りったんママ🔰
子育て・グッズ

母乳をやめてから、便が1回で大量に出ることは問題ですか?ミルクは3時間おきです。

母乳を吸わせなくなってから(やめようとおもって吸わせなくなってから)便が1回でしかでなくて、大量の便です。
ミルクは3時間おきです。

回数が少ないのはよくないことですかね?💦

コメント

1日1回ということですか?🤔

• りったんママ🔰

りったんママ🔰

そうです!!!! 尿は、たくさんでてくれてるんですけど💦

• 3月10日

退会ユーザー

1日1回でてたら大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️赤ちゃんもだんだん腸にうんちを溜めれるようになってくるので1日何回もはでなくなりますし、5日でてないとかならダメですが1日1回っていうペースができてたら大丈夫です🙆🏻‍♀️母乳は消化早いのでどんどんでますがミルクは消化ゆっくりなので回数1回で量たくさんでるんだとおもいます!

• 3月10日
  • りったんママ🔰

りったんママ🔰

ありがとうございます😭
    ミルクに変えた時なので、母乳じゃなきゃダメなのかと思って不安だったので安心しました😢

• 3月10日
すぽんじ

全然大丈夫ですよ!!一回出ててしかも大量なら大丈夫です!
うちの子はたしかそれくらいの時2日に一度で大爆発で必ずはみ出ることを相談しましたが、大丈夫といわれました!

• りったんママ🔰

りったんママ🔰

ありがとうございます😭
    めちゃくちゃ安心しました😢

• 3月10日