※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

転職活動中の女性が、旦那さんが個人事業主の方に立ち上げ時の休みや手伝い、個人事業主になって良かったことを尋ねています。

転職活動中で思い切って個人事業主になろうか、と考えています。もちろんすぐではありません。

職種にもよると思いますが旦那さんが個人事業主の方、立ち上げ時は休みなどありましたか?
旦那さんの手伝いなどはどのような手伝いをしましたか?
簡単にで良いので個人事業主になり良かったことを教えて下さい!

コメント

結婚時にはすでに個人事業主だったので、手伝いなどはしてません。
うちの夫は建設業ですが、最初から仕事がある段取りを踏んで独立したので、忙しかったと思います。
結婚後は専従者で事務仕事を手伝ってます。
良いことはやはり会社員と比べて収入が多いことですが、保障もないから多くないと困りますよね😂笑
時間の融通が効くと思われがちですが、休むと収入も信用も減っていくので、そんな都合よく休めません😂会社員のほうがよっぽど自由で融通が効きます!