※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
家事・料理

揚げ物って、便秘に効くと思いますか?私は、揚げ物は便秘にはよくないと…

いつもお世話になっております!
揚げ物って、便秘に効くと思いますか??
私は、揚げ物は便秘にはよくないと思ってたのですが、娘の便秘の話をしたらお姑さんが積極的に揚げ物をあげるようになって。
揚げ物は消化に悪いから便が出やすいと言われました。
詳しい方いらっしゃいますか??

コメント

KURUMI

油分は便秘に効くと栄養士さんが言ってました(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
なので、ほうれん草のバターソテーとか食べさせたりするといいと言われましたよ( ¨̮ )

• ぱん

ぱん

ほうれん草のバターソテーですか!!
    ほうれん草ニガテなムスメも、バターソテーなら食べるかも♡ありがとうございます!

• 11月6日
ゆっけおかしゃん

油物は便秘に効きますよ〜(^^)
消化に悪いというより、油でするっと出るイメージでした!
でも一歳なら、揚げ物よりもフルーツとか水分とか、違うもので解消したいですね💦

• ぱん

ぱん

油でするっとなんですね!!
    そうなんです、できれば野菜やフルーツで解消したいんですが…フルーツ嫌いで( ; ; )
    でも、やっと最近りんごを食べてくれるようになったので頑張ります!
    ありがとうございます😊

• 11月6日
ころろ

消化に悪いからというより、潤滑油代わりになるといいますね。
滑りをよくしてくれると。
オリーブオイルをティースプーンで一杯食べると有効なようですよ。
ただ、油ってわけではなく、いい油の方がよいと思いますけどね(o^^o)

• ぱん

ぱん

滑りを良くしてくれるんですね!全然知りませんでした💦
    油というより、いい油、なるほどです!!

• 11月6日
えんま

油は良いと聞きますね💕
チョコレートもうちの娘の便秘には合ってました(*´ω`*)

• ぱん

ぱん

チョコレートも!意外でした!
    チョコレート、悪いことばかりじゃないんですね〜!!
    油分が多いと思ってまだ与えてなくて…💦

• 11月6日
とも

油とらなさすぎも便秘の原因になるといいますし、便秘に油は、有効だと思います!
ただ揚げ物ばかり食べるようになっても困るので、野菜も食べて、水分もとるのが一番かと思います!あとは、ヨーグルトですかね(^-^)

• ぱん

ぱん

そうなんですね!!すごく勉強になりました!
    揚げ物ばかりでは困る…ほんと、そうですね💦
    ヨーグルト最近嫌いになってしまったみたいで( ; ; )食べムラがあって困ってます💦でも、色々チャレンジしてみます!

• 11月6日