コメント
はじめてのママリ🔰
ストッキングの方が良さそうですね!
ちなみに私は工場のパートの面接は普段着で行きました!
他の方もみんな私服で面接に来てました。
(*´◒`*)
工場のパートだったらジャケット着なくても綺麗めでいいと思います!
私は白の綺麗めトップスに黒のパンツ、スニーカーで行きましたよ。
-
らら
ありがとうございます✨
- 3月10日
はじめてのママリ🔰
ストッキングの方が良さそうですね!
ちなみに私は工場のパートの面接は普段着で行きました!
他の方もみんな私服で面接に来てました。
(*´◒`*)
工場のパートだったらジャケット着なくても綺麗めでいいと思います!
私は白の綺麗めトップスに黒のパンツ、スニーカーで行きましたよ。
らら
ありがとうございます✨
「服装」に関する質問
寝る時の服装について悩んでいます。 これからどんどん寒くなりますが 暖房なしで寝ようと思っています。 その場合の服装について悩んでいます。 暖房なしで冬を乗り越えている方 どのような服装で寝ていますか? 今は室…
皆さん寝る時の服装教えてください!(大人) 私は長ズボン、半袖ですが夜中寒いのか、知らずのうちに何回か起きます。。 朝疲れてるし、やっぱり長袖の方がいいのかなー。。 薄着の方が寝やすい感じがします😂😂
生後1ヶ月の子の服装について教えてください!! 赤ちゃんの服装がいまいちよく分かりません…… 現在湿度55℃ 室温18〜20℃程です。 日中は長袖ボディー肌着と長袖コンビ肌着で過ごし、夜間はそれにスワドルを着せてます。合…
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
らら
ありがとうございます✨
私服だったんですね!
ハローワークの方にお聞きしたらスーツでなくてもジャケットにブラウス、パンツのほうがいいと言われたので一応そんな感じで行く予定です(*´ω`*)
私服のほうが楽ですよね❤️
ばいきんまん
はじめまして!
いきなりすみません!
明日、印刷会社(軽作業)の面接あるのですが、初めての職種で面接の服装に悩んでます💦
工場で私服で面接いかれたとのことですが
こういう、印刷会社でも私服でもいいのかスーツとかのがいいのか……
ご意見いただきたいです!
はじめてのママリ🔰
はじめまして☺️
パートの面接ですよね?
私は今まで
工場、パート(軽作業、部品組立)
倉庫、派遣(ピッキング)
倉庫、パート(仕分け、軽作業)
で働いた経験ありますが全部私服で面接に挑みました!
どれも春〜夏頃の面接だったのですが、私の場合はシンプルな白Tシャツ(もしくはブラウス)に黒スキニーにスニーカーで行きました😌
他に面接に来てた人も8〜9割は私服でした!
ジーパンの人も居ましたが、ダメージデニムとか、あまりにダボダボは良くないかと思います😅
スーツで面接に来てた人も数人居ましたが、浮いてました。(スーツの方が好印象なのかもしれませんが、パートなら私服でいいと思います🤔)
面接頑張ってくださいね😊🌸
ばいきんまん
こんなかんじでもいいですかね?💦
ちなみに、そーゆう職場って
どんなかんじですか?
人間関係とかどーなのかな、と。
地の人間ばかりでやってたりするのかなーとかおもうと心配になってしまってます。笑
仕事内容は慣れるもんですか?
ばいきんまん
たくさん聞いてすみません!
はじめてのママリ🔰
私も全く同じような服装で行きましたよ☺️💯
人間関係は、大体どこも長年勤めてるおばちゃんがとりあえず仕切ってますね😂
派閥とかもあります。
あと、工場って元ヤンとかヤンキーっぽい人も多い気がします🤣
もちろん普通の人、優しい人もいますが🫣笑
私は当時、年齢が若めだったので、言われたことをニコニコしながらハイハイ言って黙って作業してたら気に入られました😂笑
仕事内容は印刷会社では働いたことはないのですが、軽作業なら誰でもできる仕事だと思いますよ!
メモ用紙とペンは用意して、わからないことはメモすれば大丈夫だと思います😊
ばいきんまん
この服装でいきます!!笑
うわー、めちゃくちゃドキドキします。笑
29って若めになりますか?笑
一応、サイトには30代の主婦のかたが多いってかいてあったんですけど
派閥はいやだーー。笑
ニコニコハキハキでやっていこうとおもいます。笑っ
面接、採用されるかはまだわかりませんが……
はじめてのママリ🔰
私は当時22〜23歳だったので一番若いくらいでしたが、29歳だったら中間かなと思います🤔💭
私が働いてたところも30〜40代主婦の人が多かったです!
30代主婦の方が多いなら安心だと思いますよ☺️
おばちゃんはとりあえず褒めて、教えて貰ったら過剰なくらい感謝しとけば大体機嫌いいです😂笑
まずは面接頑張ってくださいね🥰💕
ばいきんまん
中間くらいなんですね!
馴染めたらいいのですが😂
過剰なくらい褒めて感謝しまくっときます!笑
私自身どちらかというと
運動部系の挨拶の仕方の癖があり、
かわいげあるほうがいいですよね?笑
できるだけ柔らかく話すように意識します。わら
はじめてのママリ🔰
もちろん職場によりますよ!
若い子だと18歳の子も居たし🫣
おばちゃんだと50〜60代も居たので、30代前後は中間くらいかと🙆🏼♀️
おばちゃん達からしたら若い子扱いされると思いますが😝笑
我が強くて気も強い感じだと可愛げがないかもなので、普段の喋り方とかは柔らかい方がいいかもですね☺️🌸