コメント
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カスタードは冷めると固くなりますよー!
使う時にゴムベラとかホイッパーで柔らかくしてあげると滑らか食感なりますよ☺️
まままり
冷めると固くなっちゃいますね😅
作り方(加熱方法)で少しはマシになりますが売り物みたいにするのは難しいと思います💦
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めぐみ
やっぱりそうなんですね💦
何度作っても(多分30回は作ってる)んですが、全部時間が経つと固くなるのでイライラします(笑)- 3月9日
マヤ
私の友達が作ってくれるカスタードは冷やしてもトロトロです😅
レシピはクックパッドで見てたはずです😅
退会ユーザー
カスタードを冷やした後、ホイップした生クリームと混ぜると固くなりませんよ😊
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めぐみ
そうなんですね!はじめて知りました!
ありがとうございます✨
カスタードと生クリームは、どのくらいの割合で合わせるのがオススメですか?- 3月10日
めぐみ
ケーキ屋さんさんとかのはなんで固くならないんでしょうか…
タルトを作って冷蔵庫で冷やしておいて食べたいのですが、いつも固くなってて微妙です(笑)
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ケーキ屋でパティシエで働いてますが、カスタード作って冷やして固めてから生クリームと合わせてます☺️
カスタードと生クリーム合わせたら滑らかになりますよ☺️
めぐみ
なるほどー!!!!!
カスタードと生クリームの割合はどのくらいで合わせればいいでしょうか?
パティシエさんなんて素敵です♡♡
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会社の割合は分かりませんが
私が家で作るときはカスタードに対して1割位混ぜてます😋