※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nini
産婦人科・小児科

膣錠の使い方や副作用について不安です。上手く入れるコツやおりものの変化は正常ですか?

円錐切除部分の炎症を抑える為に膣錠を処方されたのですが、使うのが初めてです😭💦
アプリケーター購入したので明日届きますが、今日は自分で入れないとです😣上手く入れるコツなどありますか?💦
又、昨日病院で膣錠入れて貰ったあと、めちゃくちゃおりもの増えて水っぽいのが出てきたり、ドロドロ(錠剤が溶けたと思われるもの)が出てきたんですが、これは正常なのでしょうか?😭

コメント

メアリー

私も昨年円錐切除しました!
膣錠は処方されたことがないので、うまく入れるコツはわかりませんが、私も病院で膣錠入れてもらった後は水っぽいおりもの出ましたよ。先生からも水っぽいおりものでますからねと言われました😌

• nini

nini

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨
    メアリーさんも円錐切除されたんですね😢!
    やはりおりもの増えるし水っぽいのも出ますよね😭💦💦先生や薬剤師さんからは私は何も言われなかったので心配だったのでお話聞けて良かったです(T_T)💕

• 3月9日