※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫧
子育て・グッズ

完母の方、いつ頃から夜通し寝てくれるようになりましたか??対策など教えて頂きたいです😭😭

完母の方、いつ頃から夜通し寝てくれるようになりましたか??対策など教えて頂きたいです😭😭

コメント

K.mama𓇼𓆉

夜どうし寝るようになったのは断乳してからですね😊
長女は1歳
次女は9ヶ月
息子は1歳でした!

• 🫧

🫧

やっぱり断乳までは寝てくれないですよね😭😭ありがとうございます!!

• 3月9日
みるくてぃー

1人目は2ヶ月からでした!
2人目は2〜3ヶ月は夜通し寝てましたが、3ヶ月過ぎから夜泣きがすごく、結局断乳するまで夜泣きがありました💦
断乳しやすいようにある程度の月齢からは母乳飲ませただけでは寝かせないようにはしてました!

• 🫧

🫧

2ヶ月!すごいですね😳なるほど!母乳に頼ってるので少しずつがんばります!😭

• 3月9日
真鞠

10ヶ月で夜間断乳したら、夜通し寝るようになりました😊

たまにモゾモゾしたりちょっとぐずったりはしますが、私の布団に入れるとすぐまた寝ちゃいます🤭

• 🫧

🫧

夜間断乳大変でしたか?😭今も多いと3回は起きててそのたびに授乳してて😵‍💫😵‍💫離乳食食べてくれる方なので来月あたりから3回食にして夜間断乳がんばります!!

• 3月9日
  • 真鞠

真鞠

なんかラッキーで、あっさり1週間で終わりました😂

夜中おっぱいあげなくて良いとなった途端、私がポンコツになり泣かれてもまともに起きれなくなったので、息子が諦めたって感じです…笑

多少親が適当なぐらいがちょうどいいのかもなので、無理せず頑張ってくださいね😆💡

• 3月9日

1人1人違います!

長女は1ヶ月過ぎでした。

長男も1ヶ月過ぎから寝るようになりましたが、6ヶ月くらいから起きるようになりました。夜間断乳して起きなくなりましたけど、その後また起きるようになりました。

次女はまだ1回くらい泣きそうになるので授乳してます。

• 🫧

🫧

すごいです😳😳母乳でも寝る子は寝るんですね!!やはり夜間断乳するまでは起きちゃいますよね😭ありがとうございます!

• 3月9日
ママリ

3人完母です。
3人とも1才頃に断乳、卒乳しています。
1人目は夜泣き、夜驚症あり6才くらいまで
2人目は1才ころ
3人目も1才2か月から朝まで眠れる日が増えましたが
未だに1回は起きます😊

はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月で自然に卒乳して、その後から寝るようになりました😊でも、泣かないだけで夜中座って起きていたり、部屋のはじまで移動していたりします(笑)

はじめてのママリ🔰

8ヶ月から夜通し寝てます

(๑・̑◡・̑๑)

3ヶ月くらいからぶっ通しで寝るようになりました!
が、10ヶ月頃から一歳までは夜中に一回起きて授乳してました(多分暑くて喉が乾いてた)