コメント

ミロ
パソコンでならできますよー!

🌊こま🌊
パソコンなら出来ますけど、スマホからだと長押しして消したいのチェック→一括🗑しか出来ないです💦
機種はPixelですか?
-
はじめてのママリ🔰です
パソコンならできるのですね😢いや、本当大変でした。すでに何千件と手でやってました…
Pixel?
携帯の機種ですか?
GALAXYです。- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰です
ごめんなさい、電子機器詳しくなくて💦
圧縮する画像はメール内のことであってます?(^o^;)
画像って写真とかムービーのことですかね?
出産後、いっぱい写真とムービー撮ってGoogleフォトに保存してるから、今回みたいに容量がってなったんですかね?
仕組みがわかってなくて( ̄~ ̄;)- 3月9日
-
🌊こま🌊
Googleフォト使ってるんだったら、たぶん容量ってメール削除してもあまり変わらない気がしますし、空いても動画や写真ですぐまた埋まると思います💦
アカウントの容量制限はGoogleフォト、Gメール、Googleドライブなので💦
たぶんGoogleアカウントの設定から、画像圧縮して容量空けられると思います😳💦- 3月9日
-
🌊こま🌊
あとごめんなさい、上でPixelかどうか聞きましたが、機種はたぶん関係ない気がします🙇♀
- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰です
確かにメールは微々たるもんでした😱
画像圧縮さがしてみます!
色々教えていただきありがとうございます😌
Pixelの件、了解しました!- 3月9日
はじめてのママリ🔰です
そうなんですかー😱
ちょうどパソコン壊れてたから、できるか実際にチェックできなくて、検索したり、携帯でアプリからじゃなくやってみたりしても、まとめて消せる感じじゃなかったから頑張ってしまいましたー😭
こないだパソコン買ってちょうど今日届いたのでやってみます!
ミロ
是非やってみてください😊
調べたらやり方も出てくるし簡単なので大丈夫だと思います♩
いついつより前のメールを全部削除したいとかもしあれば、Gmailの検索で before:年/月/日 と入れると入力した年月日より前のメールが出てきて、それを一括削除もできます◎
私もたまに思い立って一括削除してます😊
はじめてのママリ🔰です
そんなやり方あるんですね!
便利ですね😁
教えていただきありがとうございます🎵