※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の便秘について、母乳とミルクで変わることがあるそうです。一日一回の排便が基準で、おならは多くて臭いそうです。

新生児の便、尿についてなんですが、
一日一回でるかでないかで便秘なのか心配です。
母乳かミルクによって変わると聞いたのですが、
大体どのくらいなのでしょうか?
ちなみにおならはめちゃくちゃします。そして臭いです。

コメント

☺︎

うちも新生児の頃から便秘で4日出ないこともありました💦ちなみに混合だったので、ミルクが合わないのかなと思って全てのミルクを試しました😂そこまで大差はなかったですが、結局はいはいを使ってました😊あとはミルクに入れられるビフィズス菌を使ってからは1日1回は出るようになってました😊綿棒浣腸も毎日してました😊うんち溜め込んでるとオナラ臭いですよね😂💦その頃は1日に何回もうんちをする子が多いので、1日1回なら便秘気味かなとは思います👏🏻😊ただ、それで赤ちゃんが苦しなってなかったり授乳の量が減らないならその子の特性かなとも思えますね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4日もでないこともあるんですね😮‍💨少し前まではどんだけするの?ってゆうくらいにしてたんですが、急にしなくなってしまったので泣いてるのみると苦しいのかな?っておもうのですが、わからなくて😹浣腸するの怖くてできずにいます😂

やっぱり便秘だから臭いんですね!でてたときは臭くなかったので😂

• 3月9日
  • ☺︎

☺︎

ミルクの飲みが悪くなくて吐いたりしなければ様子見てました😊浣腸慣れると簡単なので、検診とか予防接種の時にやり方教えてもらうといいと思います☺️

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!一度教えてもらいます!

• 3月9日