※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na*
妊活

妊活中でクロミッドを服用中。11日目の卵胞チェックが都合悪い。10日目か12日目が良いか。病院に確認がベストです。

妊活中で今期初めてクロミッド(3日目から1日2錠を5日間)を服用しています。
月経から数えて11日目に卵胞チェックにくるように言われましたが、その日は都合が悪く行けそうにありません。
そういう場合は10日目に行った方が良いのでしょうか?それとも12日目に行った方がいいのでしょうか?
病院に確認するのが1番良いのですが、ご経験されてる方にもお話伺いたいと思い、質問しました。

コメント

卵胞チェックであれば、10日目でも12日目でも都合の良い日で大丈夫だと思います☺️
予約の電話する際、一言月経から10日目は都合が悪いのでと言葉を添えればOKだと思います🌼

• na*

na*

回答有難うございます!
    病院での妊活は初めてなので、先生の言う通りにしないと今後通いづらくなるのかなぁとか色々考えてしまっていました。多少の前後なら大丈夫と言ってくださってすごく気が楽になりました^ ^
    教えて頂いたようにしたいと思います!

有難うございました^ ^

• 3月9日