妊娠・出産 MRワクチン接種後の避妊期間はどれくらいですか? 以前接種していたのに抗体がつかず、MRのワクチンを10月に接種しました。その時に、2ヶ月は避妊してね。と看護婦さんから言われました。早く二人目欲しいので、2ヶ月経たないかなぁとウズウズしています(もちろん妊活は避妊期間守ります。)なんとなく怖いので3ヶ月はあけようかな?とも思ってます。 MRワクチン接種した方、避妊期間はどれくらいあけましたか?(^^)/ 最終更新:2016年11月6日 お気に入り 1 避妊 二人目 体 妊活 みっくす★みんく。(9歳) コメント イズ 私も今まで2回打つも抗体付かず、今回3度目の正直です(⌒-⌒; ) 9月の頭に接種したので、今月抗体検査に行ってきます。 2か月開けば十分だと思います(^o^) 11月6日 みっくす★みんく。 コメントありがとうございます(✽ ゚д゚ ✽) 私も抗体全然つかす、もしや接種してないんじゃと思い市役所へ行ったら、私以外にも一度受けたのに抗体つかなかったママさんいたよって言われました(;_;)今風疹はしか流行ってるので怖いですよね😭😭😭💦 11月6日 イズ 本当怖いです😭 でも今回でもう3度目なので…今回つかなかったらもう諦めようと思います…💦 みっくす★みんく。さんは抗体ちゃんと付いてると良いですね✨ 11月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みっくす★みんく。
コメントありがとうございます(✽ ゚д゚ ✽)
私も抗体全然つかす、もしや接種してないんじゃと思い市役所へ行ったら、私以外にも一度受けたのに抗体つかなかったママさんいたよって言われました(;_;)今風疹はしか流行ってるので怖いですよね😭😭😭💦
イズ
本当怖いです😭
でも今回でもう3度目なので…今回つかなかったらもう諦めようと思います…💦
みっくす★みんく。さんは抗体ちゃんと付いてると良いですね✨