1歳過ぎから食べられる市販のおかずを教えてください。手作りが難しいつわり中で、娘に固形のおかずを食べさせたい。アンパンマンポテトは1歳には早いでしょうか?おすすめの製品があれば教えてください。
1歳過ぎから食べられる市販の食べ物やおかずがありましまら教えて下さい。
1歳を過ぎたあたりから大人のものを取り分けしたり、なるべく手作りしてきたのですが今妊娠初期のつわりがしんどくてあまり手の込んだ物を作ってあげることができません。
恥ずかしながら大人のご飯もちゃんと作るとこができない状態です。旦那は全く料理ができません。
娘や旦那には悪いなと思い毎日罪悪感です。
でもつわり中は割り切って市販のものを頼ろうと思っています。
娘も結構食べるようになってきて、主にベビーフードはあげているのですが、固形のおかず(ハンバーグやナゲット、冷凍食品など)もう一品足したいときにスーパーなどで買える製品はありますか?😣
冷凍食品のアンパンマンポテトは先日購入してみたのですが
1歳なりたてだとまだ早いでしょうか?
コープなどは契約していなくて💦
おすすめがあれば教えていただきたいです。
アレルギーなどは特にありません。
宜しくお願い致します🐥
- saya(2歳1ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
アンパンマンカレー、アンパンマンうどんはどうでしょうか?面倒なときは1歳過ぎからあげてますよ〜😊!
あとはお刺身を焼いてあげるとか、それも簡単かなと思います😊✨
アンパンマンポテト、食べれそうならあげていいかと思います👶
イリス
1歳過ぎなら、からいものやアルコール、カフェイン以外なら基本的にあげちゃってます。
お弁当用ミートボール、チキンナゲット、チルドの焼き魚、お惣菜…。
カレーやミートソースなどはアレンジしやすいので常備です。
ミニトマト、ブロッコリー、にんじんなど、電車レンジで簡単調理できる野菜を追加するだけで罪悪感なしです。笑。
-
saya
結構何でも食べられるんですね!
色々挙げてくださりありがとうございます😊
食べさせてるママさんもいると思ったら安心しました✨
確かに..!付け合わせ頑張って作ろうと思います😭✨- 3月9日
saya
カレーはよく使います😊うどんがあるんですね!今度見かけたら買ってみます✨
お刺身焼くのいいですね..!
ちなみに焼くときはフライパンですか?油は要りますか?
アンパンマンポテト早速お昼にあげてみます☺️何でも1歳過ぎからOKとか書いてあったら分かりやすいんですけどね🤔笑
回答ありがとうございます♡
退会ユーザー
フライパンです!卵焼きを焼くやつで焼いてます😊
よくするのはサーモンに小麦粉をまぶしてフライパンにマヨネーズをしいて焼いてます!
あとは他の刺身ならオリーブオイルをほんのちょっとだけしいてますよ😊✨