※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛💕
子育て・グッズ

初節句について相談です。新品の兜を買うか、お下がりを使うか悩んでいます。皆さんはどうされていますか?

節句について教えてください!
もうすぐ初節句を迎えるのですが、皆さん兜とかお雛様など買いましたか?それともお下がりを使用しましたか?

旦那の義実家から節句に合わせて兜のお下がりどう?と言われているのですがせっかくなら新しいのも買いたいし、お下がりの兜が大きく場所を取るので小さいのを買おうか悩んでいます😢

わたし自身、お雛様を新しく買ってもらった側なので、お下がりをもらったことがないのですが皆さんはどうされてますか??

コメント

愛💕

お雛様も兜も新しく買ったよ!

トムトム

お雛様とか兜はその子の健康を祈るものでお下がりはよくないと話を聞いて息子用の新しいのを買いました😁
旦那の実家からお下がりあげると言われましたが断りました🤣

• 愛💕

愛💕

コメントありがとうございます!✨
    めちゃくちゃ参考になりました!
    新しいの買おうと思います!

• 3月9日
愛💕

お雛様も兜もお下がりだよ!

いちご

買ったにいいねさせて頂きましたが、
正確には私の実家に買ってもらいました😂

おさがりはよくないってきいたので😅

• 愛💕

愛💕

コメントありがとうございます✨
    とても参考になりました!

• 3月9日
absohpy.k.k.y

上の方々が仰るように、私もお祝い事に使うものに関してお下がりや使い回しは良くないと聞いていたので、息子のものは買いに行く予定です✨

• 愛💕

愛💕

コメントありがとうございます!✨
    これから買いに行こうと思います😊

• 3月9日