※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳歯を保管するか悩んでいます。みなさんは保管していますか?乳歯ケースを見つけたのですが、どうしても保管するのが不思議でした。

みなさんはお子さんの乳歯を保管してますか?

先日、乳歯ケースというグッズを発見しました。
どうやら子どもの乳歯を大切に保管するものらしいのですが…
正直、私は保管するの⁈って感じでしたが、みなさんはどうですか⁇

コメント

ぺさな

私は保管したかったのに娘の歯3本抜けたうちの2本は気づかないうちに抜けていたみたいで保管できませんでした😂もしかしたら食事と一緒に飲んだのかもしれません😵
初めて抜けた歯も気づいたら抜けていたので誰も見ておらずガッカリです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかよくありそうな話ですよね💦
    うちもそうなりそう😂

• 3月8日
おでんくん

乳歯、保管しません!!
自分が子供だったら、抜けた歯を親からもらってもどうしたらいいかわかんなくて困るし。笑🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も保管しない派です😂
    もし自分が親からもらったら正直、気持ち悪く思ってしまいそう😩

• 3月8日
すっく

自分だったら、乳歯保管されてもなぁって思いました🥺
保管してたとしても、なんだが怖くて開けたくないです😩😩😩

乳歯など保管する人は、髪の毛で筆を作ったり、母乳ジュエリー?など色々残している気がします🤭

はじめてのママリ🔰

私が小さい頃は抜けた歯をベランダから投げていたし、もし仮に自分の乳歯が保管されていたとして、親から自分の乳歯をもらっても…正直どうすれば?って思うし、そういうの苦手で気持ち悪いとしか感じないので自分の子の歯も抜けたら投げる予定です😂
いろいろな価値観の方がいるので保管したい人はすればいいし、偏見もありませんが、個人的には自分の乳歯を見るのもちょっと嫌です笑