※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまめ
住まい

AmazonのFire TV Stickを使ってるんですが、動画が止まりまくってめちゃ…

AmazonのFire TV Stickを使ってるんですが、動画が止まりまくってめちゃくちゃストレスです。

ネットでイーサネットアダプタというのを使うと改善されると見たんですが、商品の説明にはルーターからケーブルを繋げると書いてあります。
うちはルーターが作り付け収納の一番上の棚にあって、そこからLANケーブルを引くのは不可能です。
壁についているテレビ用のコンセントにもLANをさす所があるんですがそこに繋げても効果は同じでしょうか?

コメント

あんどれ

ルーターに繋げないと映らなくなりますよ💦
同じWi-Fiを使っているスマホとかは特に遅くはないですか?

• ごまめ

ごまめ

コメントありがとうございます✨
    スマホは快適に使えてますが、時々勝手に5GHzから2.4GHzに変わってることがあります。
    ルーターが原因ですかね💦

• 3月8日
  • あんどれ

あんどれ

ルーターと、FireStick自体の再起動を試してみてください!

• 3月9日
  • ごまめ

ごまめ

どちらも再起動はしたんですけど、ダメでした😭

• 3月9日
ぽむ

テレビ用コンセントについてるLANポートがどこに繋がってるかじゃないでしょうか?
ルータと繋がってるなら、そこに挿せば有線接続になりますよ。

• ごまめ

ごまめ

LANポートはどこに繋がってるかわからないんです💦
    ルーターに繋がってたら使えるんですね、調べてみます😊

• 3月8日
あかり

ファイヤースティック自体を
再起動したことありますか?
我が家もたまになるので再起動したら治ります😄

• ごまめ

ごまめ

再起動は何度もやってるんです…せっかくコメント頂いたのに、すみません。

• 3月9日
ほのゆりか

ネットの速度に画質が合ってないのかも知れないのと2.4Gだと他の家電の電波と干渉する時があります

画質は自動、ネット回線は5Gを選びましょう

ルーターから距離が遠い場合は中継機かルーターをメッシュWi-Fiにすると改善するかも知れません

ネット回線もソフトバンクエアーとかだと皆が繋ぎ出すと遅くなるので光とかに変更ですね

• ごまめ

ごまめ

回線は5Gで設定したつもりですが、スマホも時々勝手に切り替わってるのでもう一度見てみます!
    画質は確認したことなかったです。見てみますー!

メッシュWi-Fiというのは初めて聞きました👀
    こちらも調べてみますね。

たくさんありがとうございます😊

• 3月9日