コメント
あんどれ
ルーターに繋げないと映らなくなりますよ💦
同じWi-Fiを使っているスマホとかは特に遅くはないですか?
ぽむ
テレビ用コンセントについてるLANポートがどこに繋がってるかじゃないでしょうか?
ルータと繋がってるなら、そこに挿せば有線接続になりますよ。
-
ごまめ
コメントありがとうございます✨
LANポートはどこに繋がってるかわからないんです💦
ルーターに繋がってたら使えるんですね、調べてみます😊- 3月8日
あかり
ファイヤースティック自体を
再起動したことありますか?
我が家もたまになるので再起動したら治ります😄
-
ごまめ
再起動は何度もやってるんです…せっかくコメント頂いたのに、すみません。- 3月9日
ほのゆりか
ネットの速度に画質が合ってないのかも知れないのと2.4Gだと他の家電の電波と干渉する時があります
画質は自動、ネット回線は5Gを選びましょう
ルーターから距離が遠い場合は中継機かルーターをメッシュWi-Fiにすると改善するかも知れません
ネット回線もソフトバンクエアーとかだと皆が繋ぎ出すと遅くなるので光とかに変更ですね
-
ごまめ
回線は5Gで設定したつもりですが、スマホも時々勝手に切り替わってるのでもう一度見てみます!
画質は確認したことなかったです。見てみますー!
メッシュWi-Fiというのは初めて聞きました👀
こちらも調べてみますね。
たくさんありがとうございます😊- 3月9日
ごまめ
スマホは快適に使えてますが、時々勝手に5GHzから2.4GHzに変わってることがあります。
ルーターが原因ですかね💦
あんどれ
ルーターと、FireStick自体の再起動を試してみてください!
ごまめ
どちらも再起動はしたんですけど、ダメでした😭