妊娠10週目で精神的に不安定。息子が濃厚接触者になり、仕事も不安。精神安定方法を知りたい。気分転換できず、同じ状況の方と話したい。
妊娠10週目なのですが、
精神的にとても不安定だと感じます。
本日から保育園が休園になったのですが、
昨夜息子が濃厚接触者になったという連絡がありました。
息子は元気は元気ですが、
感染の可能性があると言われており、とても心配です。
そして、仕事でも色々と不安があり、
電話の相手に色々と言い詰められイライラしたりと、
話していてキレ気味になってしまいました。
先週までつっぱりがあったお腹も
今日は全然つっぱりを感じなかったりしてお腹の子も心配…先週木曜日に受診して順調に育ってくれていることを確認してはいるのですが…
昨年末稽留流産を経験しているので、余計に心配になってます。
こう言う妊娠中の精神を安定させるのって
どうしたら良いんですかね??
お風呂に入ってゆっくりしたり、
YouTubeみたりして気を紛らわしたりしてますけど、
中々気持ちの切り替えができず…
同じ状況の方、
お話できるといいなぁ…
- ぺーすけ(2歳1ヶ月, 7歳)
コメント
まー
上の子も歳が近いですね😃流産は経験ありませんが、今妊娠11週で、先月子どもが保育園で濃厚接触者になり、検査をうけました。今回は、私が職場で濃厚接触者になり検査をうけました。
もう、すごく不安だったので、唾液で調べられる検査キット買って検査しましたよ!それだけでもすごく安心しました😌
二人とも陰性でしたが、やっぱ寝る前とか、これからどうなるんだろう、健診も断られるのかなあなど、すごく考えらさりました。
寝れないとき、子どもと一緒にYouTubeのオルゴール聞いて寝てましたよ✨無音よりは癒されます😌🌸
ぺーすけ
コメントありがとうございます。境遇が似てすぎててびっくりです!
検査キットと言うのはPCRですか??抗原検査キットはあるにはあるのですが、症状がないと陰性だと市のHPに書いてあったので、まだやってないんです…
お子さんの次にご妊娠中のご自身が濃厚接触になるとは…大変でしたね💦
もう濃厚接触者(もしくは感染者)になる可能性が高い世の中なので仕方ないとは思ってましたが、はやり通知が来るとがっくりきますね。
まー
抗原検査キットですね❗
私が住んでいるのはど田舎なのに、びっくりでした💦
自宅待機中もこどもはこどもでストレスたまるし、こっちもストレス溜まるわ、どんどん有休減ってくし、気分転換てきるわけじゃないから、大変でした。
どうか、陽性でありますように!!