岐阜県可児市ひろみ保育園に転園します。給食セットの巾着やエプロンについて教えてください。
いつもお世話になっております🙇♀️
4月から岐阜県可児市ひろみ保育園にこにこに転園します🥰
わかる方、持ち物について教えてください🙇♀️
給食セットのマチ付きの巾着ですがランチ巾着くらいのサイズで良いのでしょうか?
給食用スタイ?(エプロン)は、写真のようなおりこうタオルみたいなものでしょうか?
今の園では表面がツルツルした感じの食事エプロンを使っているのですがそれではだめなのでしょうか?
- 🦑5y👦1y👧(1歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
🦑5y👦1y👧
写真のせ忘れてました🙇♀️💦
まい
うちも4月からです!
ランチ巾着より少し大きいくらいのもので用意しました!スプーンとかのセットが余裕で入るくらいにしました🤔
エプロンは、タオルでした!インスタみると、みんなおりこうタオルみたいなの着けてましたよー!
-
🦑5y👦1y👧
クラスは違うかもですが、よろしくお願いします🥰
ランチ巾着より大きめのマチ付きってありますか?😱
散々探したんですが見つけられず😭
やっぱりおりこうタオルなんですね!!
インスタあるの忘れてました!!
参考に見てみます🥰
ありがとうございます😊- 3月8日
-
まい
バースデイで見ましたー!ランチ用だと、ちょうどすぎると入れにくいかなと…
ハンドタオルのサイズで作っても良いみたいでした😆- 3月9日
-
🦑5y👦1y👧
バースデー、この間は見つけられなかったのでまた行ってみます✨
ありがとうございます🥰
助かりました🙏❤️- 3月9日
退会ユーザー
にこにこ通ってます!
こういうのでもいいとは思うのですが、普通のハンドタオルを折って縫い付けてそこにゴムを通す感じと説明会の時に言われたのでうちはそうしてます!
タオル生地はタオル生地じゃないとダメかなと思います😊
-
🦑5y👦1y👧
ご回答ありがとうございます😊
今までの園で使ってたやつが使えたらいいな〜と思ってたんですがそれは家で使うことにします😂💦
わかりやすくありがとうございます🥰✨- 3月10日
コメント