妊娠・出産 乳頭マッサージで黄色い分泌液が出る場合、初乳として出しすぎないよう注意が必要ですか? 乳頭マッサージすると黄色い分泌液が出るのですが 何本か開通していることが分かればしなくていいですかね? この黄色い分泌液が初乳になるのかと思うと 出し過ぎない方がいいのかなーと思いまして😣😣 最終更新:2022年3月8日 お気に入り マッサージ 初乳 分泌液 つるとんたん(2歳11ヶ月, 6歳) コメント nanami 分泌液なので、初乳ではないです!安心してください! 乳頭マッサージは子宮を収縮させるため、37w以降がいいとされています! してもしなくても、どちらでもいいと思いますよ🙆♀️ 3月8日 つるとんたん あ、この分泌液が初乳に変わる元になる?のかな?と思っちゃいまして😂 初乳は全く別でまた新しく作られるんですかね🤔 あ、主治医にGOサイン出されたのでし始めました🙆♀️ どっちでもいいですよね、しないでおきます🙄(笑) 3月8日 おすすめのママリまとめ マッサージ・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つるとんたん
あ、この分泌液が初乳に変わる元になる?のかな?と思っちゃいまして😂
初乳は全く別でまた新しく作られるんですかね🤔
あ、主治医にGOサイン出されたのでし始めました🙆♀️
どっちでもいいですよね、しないでおきます🙄(笑)