※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
95
ココロ・悩み

保育園に図書カードを贈るのはおかしいでしょうか?金額は5000円~1万円くらいで高いor安いですか?

生後半年からお世話になった保育園を今月卒園します。

先生方のお陰で子供が絵本を好きになったのと、これから園に通う子達がもっと色々な絵本を読めたらいいなと思い、お礼に園に図書カードを贈りたいと思うのですがおかしいでしょうか?(´°_°`)
もし図書カードを贈るとしたら5000円~1万円分くらいでと思っていますが、高いor安いですか?

コメント

5000円でも高いな💦と思ってしまいました。ありがとうって受け取って貰える額では無いような気がします。
せめて3000円かなぁ。
予算が5000円以上なら、お子様と一緒に選んだフラワーアレンジメントも喜んで貰えますよ。
ちなみに私も保育士です。

• 95

95

コメントありがとうございます!
    高いですか( p_q)3000円だとそんなに冊数買えないかなーと思ってました😂でも園側に気を遣わせちゃいますよね(´°_°`)
    フラワーアレンジメントですか~!考えたこと無かったです!アドバイスありがとうございます!( ´ω` )/♡

• 3月8日
Fy

図書カードで送るより
絵本は同じものがあっても困らないので絵本で渡した方が使いやすいかなと思います🤔
育休中の保育士です😊

上に書いてあるのは
渡しても大丈夫な場合です😊
私も公立の園で勤務していましたが
公務員と同じ扱いなので
現金やものを受け取ってはいけないと言われて断っていました😱

• 95

95

コメントありがとうございます!
    えっ絵本被っても困らないんですか?(´⊙ω⊙`)
    せっかく買っても受け取ってもらえなかったら悲しいので確認してみます(´°_°`)
    盲点だったので教えていただき助かりました!ありがとうございます😊

• 3月8日
  • Fy

Fy

おもちゃと同じで取り合いも起こるし子どもが手に取ってみるものはすぐ破れたりするので同じもの買い直すこともよくあることなので問題ないと思います😊

• 3月8日