※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
サプリ・健康

新生児の便についてです。生後1ヶ月でこれまで1日に2〜4回排便がありま…

新生児の便についてです。生後1ヶ月でこれまで1日に2〜4回排便がありましたが昨日から便が出ておらず母乳やミルクもいつもより飲むことができません。授乳後寝ている時間も短くなってきています。お腹のマッサージをしていますが中々出ません。これは便秘なのでしょうか。またマッサージや浣腸以外に何か効果的なものがあれば教えてください。

コメント

くまくまこ

排便がないと心配ですよね💦
ミルク変えたりすると便が出たりします!便が出ないときは試供品あったのでそれをのませたりしました!
あとは、左のお腹側(臍から下)を軽くマッサージしてます🙋‍♀️

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

マッサージすると痛いのか大泣きしてます😅ミルクを変えるですね。。試してみます!

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

生後一ヶ月なら麦茶飲んでみたらどうでしょうか??
うちの子も麦茶飲ませると次のうんちがだいぶゆるくなります!
水分足りてないと固くて出せないのかもしれないですね😹

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

麦茶ですね。新生児から飲めるとは知りませんでした。ありがとうございます!

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん用麦茶が薬局とかに売ってますよ!😆

• 3月9日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

あとで買ってきます!!✨

• 3月9日
イヤイヤ子ママ

うちは基本母乳なのですが夜一回ミルクを飲ませてます。
すこやかは便秘になり、はいはいが一番便出ます!
ほほえみ、アイクレオは普通に出る感じです😊
1日一回でもミルクの種類によって変わるんだなぁと思いました!
ちなみに、長女の時も全く同じで、すこやかだけは便秘になります💦💦