妊娠初期の悪阻で、体調が急に良くなった場合、流産の可能性はありますか?流産の兆候なのか心配です。
妊娠初期の悪阻について質問です。
生理が不順なため赤ちゃんの大きさからして大体5週目の終わりくらいかな?と先週の金曜日に言われました。
その時に赤ちゃんの心臓が動いてるのを確認しました。
2月末くらいから悪阻があり匂いにすごく敏感になり食べ悪阻なのかお腹が空くと気持ち悪くなり気持ち悪いとなにも食べられません。なので妊娠してから食生活が最悪です。体重も3キロ落ちました。夜になると特にキツくて吐いて血が出たこともあります。が、今日は何故かすごく調子が良くて匂いもいつも程は敏感ではなくあまり気持ち悪くないんですが、、これってもしかして流産の可能性ありますかね。。
たまたま今日は調子がいいだけでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳1ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
🌙
だいぶ波があるものなので、私もすごーく体調がいい日もありますが、今日はラッキーだなーくらいの感覚で過ごしてます🥺
なー
2.5キロほど落ちました。
先週末に点滴してもらい、食前に飲む吐き気止め?むかつき抑え?の薬をもらいましたが、それでも若干気持ち悪さはあり、食べれないもの多いです。
量もたくさん一気に食べると気持ち悪くなって食べれません。
今日はまだ気持ち悪さはそんなになくて、変わりにめちゃくちゃ眠たいです💦
仕事してるので席を立ったりして眠気覚ましてますが、それにも限界がありますし。
1人目ここまでひどかったっけ?と旦那に言われるくらい、お腹が空かず、空いても食べる気がしない日々が続いてます。
日や時間帯によっては楽になる時もあります😌
-
はじめてのママリ🔰
しんどいですよね😓😓
眠気めっちゃわかります😭!
昨日がそうでした!
今日は息子がいつもより長く寝てくれたのでマシですが…
私の場合は1人目の時の方が吐く頻度が多かった気がします。
今回はなんかずーっとムカムカムカムカしててご飯食べる気になれないと言うか…って感じなんですが今日は少しおえってなるときはありますがムカムカムカムカって言うのがないんですよね😅笑
いつもと違うなと思って不安になっちゃいました😂- 3月8日
-
なー
昨日は大丈夫だったんですが、今日はめちゃくちゃ眠たかったです😩
集中力が低下してるからなんですかね?🙄
いつもと違うと不安になりますよね💦
いつも吐き気と気持ち悪さだけなのに、ましになった?と思うと眠気が来て…。
紛らわせようとしてもどうしても気持ち悪さが勝ちますよね😩- 3月8日
ママリ
私もつわりで現在マイナス4キロです😭
たまに調子が良くて気持ち悪くない日があって、つわり終わった??って思ってるとすぐにまた次の日は気持ち悪くなっての波がすごいです😅
-
はじめてのママリ🔰
波やっぱりありますよね??
気持ち悪くなくて嬉しいのになんかあれ…?ってなります😂
明日気持ち悪いかもしれないので今出来ることいっぱいやっときます😂- 3月8日
はじめてのママリ🔰
私もラッキーだな!と思って過ごすことにします🤮🤮
考えすぎはいいことないですしね🥰