コメント
mss
病院からいただいたのはオムツの、おしりふき、産褥ナプキン、ウェットコットンですかね。
お水は1本だけもらったけど全然足りずお水もお茶も自販機でめっちゃ買いました〜。
人によるかも知れませんが私は持参した簡易スリッパが薄すぎて入院中ずっと足裏痛い&すぐ脱げて歩き辛かったのでふかふかのスリッパお勧めします。(周りの人はビーサンやクロックスが多かったです。)
部屋にはドライヤーがないので持っていると便利でした。
(シャワー室にはありますが個室だとそこまで行かないので)
昨夏はコロナ禍で食堂を閉めているかわりにコーヒーやティーなどのドリンクを無料でいただけました。たくさんのティーパックとポットが置いてあるのでマグカップや水筒があるとお部屋に持って行けて便利でした!
出産まであと少しですね♡安産でありますように!!
ふーちゃん
今更のコメントですが…
ドライヤーはナースステーションで貸し出ししてました!
お風呂入る時に赤ちゃんを預けるのですが、その時に「ドライヤー借りていく?」と声を掛けてくれ借りられることが分かりました!
参考までに✴︎
出産頑張ってください♫
-
まや
コメントありがとうございます😊😊
ドライヤー借りられるんですね😌💕 病院から貰う資料に記載されている持ち物が少なくて、本当にそれだけで大丈夫なのか心配になってました😂- 3月12日
ふーちゃん
骨盤ベルト持っていきました!産後すぐに締めたほうがいいようで、当て方教えてくれました!
私が持っていって良かったのは、授乳クッション、息抜き用のお菓子…笑
それと、分娩用(産褥パンツ持ってたほうがいいです)の荷物と入院用は分けていたほうが楽ですよ♫
すべて分かることだったらすみません💦
-
まや
骨盤ベルト、授乳クッション、お菓子、産褥パンツ…ですね🙆♀️❤️ 全部持って行くことにします🤣🤣ww
ありがとうございます!
本当に助かります🥺👌- 3月12日
-
ふーちゃん
お役に立てると嬉しいです😊
出産ファイトです🤗- 3月12日
-
まや
ありがとうございます!
頑張ります😌♥️- 3月12日
まや
めちゃくちゃ丁寧にありがとうございます!!😌😌
スリッパ…使い捨てのペラペラの用意してました😮💨😮💨
個室にドライヤーないんですね🥺💦マグカップも用意してなかったので…教えてくださりありがとうございます😊
とても助かりました🙆♀️🙆♀️💕