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ふ9🍵
家事・料理

ホットケーキミックスを混ぜるときにいつもダマになってしまいます。ダ…

ホットケーキミックスを混ぜるときにいつもダマになってしまいます。
ダマにならない方法教えてください。

粉へ牛乳と卵を入れてから混ぜます。

こうするといつもダマになってしまい、混ざった後にヘラで頑張ってダマを潰してます(´・⌓・`๑)

これは混ぜる順序などを変えれば改善しますか?
できれば粉を振るわずに済ませたいのですが、やはり振るわないとダメですか?

娘がホットケーキ好きなので、たまに作ってあげるのですが、簡単にダマにならずに美味しくできる方法が知りたいです。

コメント

ことぴょん

うちは玉子と牛乳混ぜたところに粉入れてます
でもホットケーキは混ぜすぎるとふわふわにならないですよ
ちょっと粉っぽさ残るくらいがいいです(^^)

  • ふ9🍵

    ふ9🍵

    え?!そうなんですか!
    ダマを一生懸命ボールの壁面で潰してました(笑)
    粉っぽさがあってもいいなら気にしなくてもいいかもですね。

    今度は入れる順番も逆にしてみます!

    • 11月6日
  • ことぴょん

    ことぴょん


    ゴムベラで全体的にさっくり30秒くらい混ぜれば十分です(^^)
    玉子と牛乳混ぜてからじゃないとムラになっちゃうので注意です

    • 11月6日
  • ふ9🍵

    ふ9🍵

    卵と牛乳と別々に投入してました(/ω-\*)
    一応卵だけでは混ぜてましたが、卵と牛乳とは一緒には混ぜてませんでした!
    大きな違いがわかってよかったです。
    ありがとうございます☆

    • 11月6日