ホットケーキミックスを混ぜるときにいつもダマになってしまいます。ダ…
ホットケーキミックスを混ぜるときにいつもダマになってしまいます。
ダマにならない方法教えてください。
粉へ牛乳と卵を入れてから混ぜます。
こうするといつもダマになってしまい、混ざった後にヘラで頑張ってダマを潰してます(´・⌓・`๑)
これは混ぜる順序などを変えれば改善しますか?
できれば粉を振るわずに済ませたいのですが、やはり振るわないとダメですか?
娘がホットケーキ好きなので、たまに作ってあげるのですが、簡単にダマにならずに美味しくできる方法が知りたいです。
- ふ9🍵(1歳8ヶ月, 9歳)
コメント
ことぴょん
うちは玉子と牛乳混ぜたところに粉入れてます
でもホットケーキは混ぜすぎるとふわふわにならないですよ
ちょっと粉っぽさ残るくらいがいいです(^^)
ふ9🍵
え?!そうなんですか!
ダマを一生懸命ボールの壁面で潰してました(笑)
粉っぽさがあってもいいなら気にしなくてもいいかもですね。
今度は入れる順番も逆にしてみます!
ことぴょん
ゴムベラで全体的にさっくり30秒くらい混ぜれば十分です(^^)
玉子と牛乳混ぜてからじゃないとムラになっちゃうので注意です
ふ9🍵
卵と牛乳と別々に投入してました(/ω-\*)
一応卵だけでは混ぜてましたが、卵と牛乳とは一緒には混ぜてませんでした!
大きな違いがわかってよかったです。
ありがとうございます☆