※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間授乳をやめたら体重増加が止まった。母乳の分泌心配。同じ経験の方いますか?

完母です!
生後3ヶ月で、夜間寝るようになったので授乳なしです。やっぱり体重の増えがなくなりました😭😭
起こさないでいいよー、日中の母乳増やしてーと助産師さんに言われたのですが、、、ほんとに増えるのだろうか😭😭母乳の分泌量も夜あげなくなったので減りそう。

うちの子も同じだったよー同じだよーって方居ますかーーー?😭

コメント

nakigank^^

私は夜中の授乳の方が増えると聞いたのですが。💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間の授乳のが母乳量増えますよね!ですが、起こしてまでのませないでいいよ!ママがその分しっかり休めるし、だから日中増やしてねーとのことでした😭

• 3月8日
  • nakigank^^

nakigank^^

私の場合は3ヶ月までは3時間毎に飲ませてね。じゃないとおっぱいの量が安定しないからと言われてました。😅

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん言うこと違いますもんね😭💦もうすぐ3〜4ヶ月健診あるのでまた聞いてみます!

• 3月8日
まっくぶー

うちもほぼ夜間授乳ナシです。
夜の方がおっぱい作られると言われてて、案の定朝はおっぱいパンパンになりました。その分日中3時間おきとかにあげたら、ちゃんといまだに完母ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何ヶ月くらいから夜間授乳なしですか?😭😭
    朝はもうパンパンの母乳パットじゃ足りず、下着ビチョビチョです、、😭

ほんとですか!とても前向きになれます!!!今も日中だけ母乳って感じですかね?

• 3月8日
  • まっくぶー

まっくぶー

完全にナシではないです。
    21時頃最後に飲んで、その次が朝5-6時になったのは5-6ヶ月くらいからだと思います。

最近背中スイッチ激しくて、夜は私ビーズクッション、私のお腹の上で寝てることが多いのに朝まで寝てくれてました。が、ここ数日、日付変わる前後くらいに起きちゃうので、私が楽になるんで授乳させちゃってます㊙️

• 3月8日