コメント
さくみぃ
完ミにはしなかったですが、復職時9時から16時半までの時短でした。
家出る直前に授乳
13時頃(お昼休み)搾乳
お迎え行って帰宅後すぐ授乳
寝る前授乳
みたいな生活を1ヶ月半位していたら、生産量が減ったのか胸が張りにくくなり搾乳しなくても平気になり、自然と授乳回数も減っていきました。
さくみぃ
完ミにはしなかったですが、復職時9時から16時半までの時短でした。
家出る直前に授乳
13時頃(お昼休み)搾乳
お迎え行って帰宅後すぐ授乳
寝る前授乳
みたいな生活を1ヶ月半位していたら、生産量が減ったのか胸が張りにくくなり搾乳しなくても平気になり、自然と授乳回数も減っていきました。
「ミルク」に関する質問
睡眠・授乳間隔について 個人差あると思いますが、生後何ヶ月くらいから夜間の睡眠が安定し、夜間授乳が減っていきますでしょうか? 新生児の今はミルク作りしやすいようリビング生活していますが、夜間授乳が減ってくれ…
ミルクの味が不味いと言ってるみたいです😭 お買い得なのでずっとぴゅあを飲んでもらってました お出かけの時はほほえみの缶ミルクです 最近少し残すので、気まぐれに試供品のほほえみのキューブをあげたら大満足で沢山飲…
生後4週目の子がいますが、母乳orミルクを飲んだ後しか眠りません、、 日中は母乳だけ飲んで寝落ちしたり、ミルクを足した後にそのまま寝てしまっていて、夜中覚醒すると飲んだ後しばらく寝ずにキョロキョロパタパタして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
YSK
お返事ありがとうございます!!
休憩とかにやはり搾乳必要なのですね
カチカチで詰まったなど
おっぱいトラブル起きなかったですか??
さくみぃ
岩のようにパンパンにはなりましたが、乳腺炎などにはならなかったです。因みに搾乳は軽く圧抜きではなくガッツリ搾ってました。