コメント
ままり
SNSでよければですがインスタで、
あんなちゃんママと検索🔎されたらいっぱい娘さんのご飯のことされてます☺️
もちろん、唐揚げのこともしてますよ!
カカオ
ブライン液に浸けて、それ以外の味付けなしで揚げてます🙌🏻
お肉が柔らかくなって、味付けなしでも美味しく娘もよく食べてくれます☺️
水100mlに対して塩と砂糖を10g入れて作ったブライン液に1時間〜一晩適当に浸けて置いて、
片栗粉か小麦粉か適当につけて揚げてます!(適当ばかりですみません!)
塩と砂糖は、砂糖が多めの方が塩っ気が少なくていい感じでした🌟
大人にはブライン液に漬けた後、塩以外で味付けして揚げてます!
油は、テレビで少ない油で揚げても、吸収された油の量やカロリーは変わらない〜と見てからは、たっぷり目の油で揚げるようにしてます🤔
その方が美味しいかなぁと思い💦
揚げ油は米油を使ってます💓
-
ママリ
詳しく教えていただき、ありがとうございます!
是非参考に作ってみたいと思います👏!- 3月8日
ママリ
検索してみます!
ありがとうございます✨