コメント

みい
言うてる間に来ますよ☺️
実母からも義母からも、遅いに越したことないって言われました。逆に早すぎると婦人系の病気になりやすいとか…嘘か誠かわかりませんが、昔の人はそう言うらしいです笑
ちなみに私は6.7ヶ月くらいできて、早すぎ!!とびっくりされました。

はじめてのママリ🔰
卒乳後半年しても再開しないと、受診の目安みたいです✨
母乳をあげているうちは来ないという人たくさんいますよ〜!
-
21 mam
回答ありがとうございます🙇♀️
とても参考になります!ありがとうございます!!- 3月8日

ミロ
完母で11ヶ月で再開しました!
2人目希望で早く再開してほしく、9ヶ月で夜間断乳をし、再開した頃には1日1回の授乳でした!
完母だと1年以上再開しない人もいるみたいです😣
私は2人目急いでなければ、卒乳or断乳して3ヶ月くらい再開しなければ病院行くかなーって思ってました!
-
21 mam
やっぱり母乳あげてると生理再開も遅いんですかね🤔
ありがとうございます!- 3月8日

mu
2人とも完母で上の子の時1ヶ月半で再開しましたが、下の子の時は1年2.3ヶ月頃に再開しました😂
-
21 mam
1ヶ月半!早いですね💦
再開するのもバラバラですよね🤔ありがとうございます!- 3月8日

mama
完母です!産後1年1ヵ月経ちますがまだきません😩笑
上の娘の時も卒乳するまできませんでした!(1年2ヶ月)
卒乳したらすぐきました!
-
21 mam
乳あげてるとやっぱり再会も遅いんですかね🤔ありがとうございます!- 3月8日

はじめてのママリ🔰
1歳のお誕生日の数日前にきました😃
まだガンガン飲んでるので、授乳してても再開するんだなーと思いました!
卒乳してもこなくて、2人目を考えるなら病院行く感じですかね?😊
生理ないと本当楽ですよね✨
-
21 mam
ガンガン飲んでても来るというとやっぱりそこも個人差ですかね🤔ほんとに生理がないととても楽です!!- 3月8日

のりちゃんママ
完母で1歳くらいに来ましたよ!本当、遅いに越したことはないです😂もう3人目予定ないので、2人目産後は閉経でもいいです😂
-
21 mam
やっぱり1歳になるぐらいに来る方が多いですね!私も2人目出来たら子宮とっちゃいたいです😂- 3月8日

キキ
10ヶ月になった頃
再開しました!
-
21 mam
そのぐらいの方が多いですね!🤔ありがとうございます!- 3月8日

山本
一人目授乳中で1年7ヶ月(28歳)、二人目授乳中2歳前(31歳)になってもこず、早く3人目欲しいしおっぱいも噛みちぎられそうになってきたので断乳し、ひと月で再開でした。
二人目の時はさすがに閉経したんじゃないか?!と心配になり医者に相談しましたが「おっぱいやってるうちは全然大丈夫だよーww」と軽くあしらわれました😭
ちなみにどちらも生理再開後ひと月で妊娠しました(内1回は流産)
多分こんなに再開が遅い人はなかなかいないと思うので、よかったら参考にしてください(笑)
-
21 mam
とても参考になる回答ありがとうございます!!
生理来ないとこないで少し心配になるけど来たらきたで大変ですよね😂ありがとうございます!- 3月8日
21 mam
確かに襲いに越したことはないですよね!
生理痛さえなければ来ても耐えれますが大変ですよね🥲