熊本の合志周辺にお住まいの方へ質問です!明日私が誕生日で、旦那が「ケ…
熊本の合志周辺にお住まいの方へ質問です!
明日私が誕生日で、旦那が「ケーキ買ってきてあげるよ。どこのがいい?」と聞かれました😃
そこで、明日仕事の都合で合志市に行くらしいので、そっち方面のケーキでおいしいところないかな〜?と探しています✨
ちなみに甘ったるいのがちょっと苦手で生クリームもりもりとかだと胸焼けします😅(年だな…w)
さらにホールではなくショートケーキ🍰をいくつか買ってもらおうかなと思ってます🙌
熊本市在住なので、熊本市内の有名どころや隠れ人気のケーキはだいたい食べ尽くしています(笑)
好みとして、果樹やトワ・グリュ、ドブレカー、シュマンダンフィニなどが好きです😋(とりあえず上品でおいしければ◎)
おすすめの店あったら教えて下さい!!
- ささみうまい(4歳10ヶ月)
コメント
Me-nA
甘ったるいのが苦手でしたら、ブルービーのチーズケーキは合志市辺りでは有名かと☺️
あとは、光の森にある 森のくまさん のクリームは他のケーキ屋さんよりは甘ったるくなく、私もペロリと食べられます😋
◆ことり◆
合志市の有名どころだと、木いちごですかね😊?個人的には、森のくまさんオススメです😄
-
ささみうまい
返信遅くなりました!!
結局、3店舗教えたら森のくまさん、シェボワ、木いちごの3店舗全部に行って2個ずつ買ってきてくれました😂😂😂ww
木いちごはよく名前を聞いていたのですが、ケーキを食べたことはなかったです!
かぼちゃのタルトとモンブラン、見た目はすごいボリュームなのに上品な甘さでペロッと食べちゃいました😂
一番美味しかったのでグッドアンサーにさせていただきます✊
教えていただきありがとうございました🎶- 3月12日
はじめてのママリ🔰
地元が合志です🙋♀️
うちはシェボワでケーキよく買ってました!小さなケーキ屋さんで、素朴な味わいでオススメです☺️
-
ささみうまい
返信遅くなりました!!
結局、3店舗教えたら森のくまさん、シェボワ、木いちごの3店舗全部に行って2個ずつ買ってきてくれました😂😂😂ww
シェボワの紅茶のロールケーキ、中のキャラメルクリームがとっても好みでした!!
教えていただきありがとうございました🎶- 3月12日
なゆた
合志市よりの北区でSAKURAはどうですか?
こじんまりしたお店ですが美味しいケーキありましたよ🍰
-
ささみうまい
返信遅くなりました!!
SAKURAは旦那の都合上、行けなかったそうですので、次回チャレンジしてみます🎶
教えていただきありがとうございました😌- 3月12日
ささみうまい
返信遅くなりました!!
森のくまさんのいちごミルフィーユ、美味しかったです♥
教えていただきありがとうございました🎶
いつかブルービーもチャレンジします✊