まり
病院によると思います!
私は公立病院で産みましたが、産む前に事前面談で育て方を母乳かミルクか混合かで選び、入院中は選んだ通りの育て方でしたよ〜。公立病院では母乳推奨はほとんどないと思います。
ただ個人クリニックや個人病院だといまだに母乳推奨のところは多いですね。昔からある病院だと尚更。最初から掲げてるとこも多いですし、不安なら最初に軽く看護師さんなどに聞いてみてもいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰
産院の方針によると思います!
でも大体はどこの病院も入院中ミルクと母乳両方飲ませると思いますよ😌
母乳を上手く飲めない子もいれば哺乳瓶が嫌な子もいるのでその子次第って感じです😂

退会ユーザー
母乳推奨の産院でしたが、
母乳が出ないと赤ちゃんを苦しめるだけなので、きちんとミルクを出してくれましたよ。
一応おっぱいも吸わせてみてね、というスタンスでした。
お母さんが育てやすい方、赤ちゃんが吸いやすいものでいいと思います。

ちびママ💫
私の病院は個人の産婦人科でした。
母乳育児推奨?な所でした😊
私は完母が良かったので、とても
合ってました!
でも、入院中はミルクと母乳で
3日目から母乳のみで良いと
言われ母乳飲ませてました。
病院によると思います!
推奨されてなければ、ミルクがいい事を
相談してみてはどうでしょうか(*^^*)

るる
そんなことないと思います🤔
妊娠後期に面談でどうしていきたいか希望聞かれてその通りに指導されました💡うちは元々完ミか混合希望でした🙌
とりあえず生まれてから初乳は飲ませて、あとは母乳もまだ出なかったし、ミルクでした!
母乳出すぎて張ったり乳腺炎になると大変なのでこまめにおっぱいチェックはされましたが!

ミルクティ👩🍼
病院によると思います💦
2人共、別々の総合病院で出産しました!
息子を出産した病院は、母乳推奨ではありませんでした。
バースプランに、完母、混合、完ミの選択肢があったので、それに添った授乳方法の指導がありました🥺
私は、完母希望して、無理なら完ミでも良いと書きました😂
健診の時の助産師面談で、混合は私の性格上、面倒だと思い選択肢にはありませんでした😱
息子が上手く吸えずに泣いて嫌がるので、生後3日で完ミにしましたが…😅
娘を出産した病院は、母乳推奨でした。
でも、私は初めから完ミにすると決めていたので、完ミにしたいです。と伝えました🥺
そしたら、NICUに入っている間だけ母乳を飲ませてと言われたので、その通りにしました。
生まれてから3日目の午後にNICUを出たので、それからは完ミにしました😭

はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます。
まとめての返信お許しください。
とても参考になりました(*^^*)
助産師さんに伝えようと思います。
ありがとうございました(*^^*)
コメント