※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産後、母乳を止める方法について薬や母乳ケアがあります。薬にはデメリットがある可能性がありますが、母乳ケアで止める場合にはメリットも考えられます。

出産し、最初から完ミにする場合、産後の入院中に薬で止める方法があるかと思うのですが、薬を服用せずに母乳ケア等で止める方もいると思います。
薬のほうが楽なのかなと思ったのですが、薬はなにかデメリット等があるのでしょうか?
母乳ケアで止めた方がなにかメリットはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人産んで、2回ともすぐに薬を飲んで母乳を止めています。
特にデメリットを感じたことはありません👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます‼️
    お薬を服用すると、おっぱいが張ったりする前に止められますか?
    例えば初乳だけ3日間くらいあげてから止めることもできるのでしょうか?

• 3月7日

私自身が薬飲んで母乳止めましたが、薬の方は特にデメリットなかったですよー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます‼️
    飲むタイミングは自身で決められるのでしょうか?

• 3月7日

退会ユーザー

私は母乳禁忌だったので、さっさと飲みましたがこういうスケジュールにしたい(初乳何日飲ませたら)って希望聞いてもらえると思いますよ!

ゴリゴリの母乳推奨の病院じゃなければ…😱

• 3月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりました✨いろいろありがとうございます😊

• 3月7日