退会ユーザー
どっちもある地域があるんですね!うちは保健センターのみでした😳
保健センターに問い合せてみてはいかがでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私の地域はどちらも受けることになってました😄
保健センター→身長、体重、歯科検診、発達検査、子育て相談(希望者)
小児科→診察、目の検査
任意だったらどちらか一つでもいいような気もしますが、案内には任意だとか書いてなかったですか?😊✨
退会ユーザー
どっちもある地域があるんですね!うちは保健センターのみでした😳
保健センターに問い合せてみてはいかがでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私の地域はどちらも受けることになってました😄
保健センター→身長、体重、歯科検診、発達検査、子育て相談(希望者)
小児科→診察、目の検査
任意だったらどちらか一つでもいいような気もしますが、案内には任意だとか書いてなかったですか?😊✨
「小児科」に関する質問
生後10ヶ月です。昨日の昼から下痢っぽさが続いています。ぐったりとかもなく、唇も乾いてない、水分も取れていると思います。この場合、小児科にかかったほうがよいのでしょうか?離乳食を食べると下痢、ミルク飲むと下…
もともと母乳好きじゃない子だけど ここ1週間くらいほんっと飲まない もう母乳も出てないんじゃないかってくらい吸わない 離乳食食べない、ミルクも飲まないのに、どーしたんだろ 嫌になってくる なんだろ、どーしたん…
こんにちは。 3歳の女の子がいるんですが、土曜日から胃腸炎になり、嘔吐がひどく、救急で点滴をしてもらったのですが、尿の出が悪く その3日後くらいにオレンジジュースみたいな尿になりました。 小児科を受診し、尿淡白…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント