コメント
ママ
1ヶ月検診のときまだ若干黄色かったです!
私も完母でやってましたがミルクを足したりしてとにかくたくさん飲ませておしっこや💩で身体から出してあげようねって助産師さんから指導を受けました。
黄疸の数値を測定するのに数回通いましたがうちの場合はそれから1〜2週間で気にならなくなりましたよ😊
🔰
うちも黄疸ひっかかりしたが、確か1ヶ月検診くらいに黄色味がなくなったなぁと思いました😆
母乳だとどうしても黄疸抜けるの時間かかりますよね、でも病院からはじゃんじゃん飲ませてくださいって言われたなぁ。
もうそろそろ黄色味消えると思いますけどね😊
-
mamari
健診でも他の子みるとやっぱうちの子黄色いなーって思ってて余計にいつ黄色味ひくんだろう。って不安になってました。
早く黄色味が消えて欲しいです😌- 3月7日
退会ユーザー
完母だとなかなか黄色味ひきませんよね😭
うちの娘も2ヶ月近くまで目が黄色かったです💦
-
mamari
2ヶ月😱長い期間ひかなかったんですね。うちもそのくらいの期間覚悟しとかないとですね。
- 3月7日
mamari
ミルク出した方がいいんですかね?おしっこやウンチもしっかり出てるとは思うんですけど、まだ黄色いです。
うちは、退院日に数値が高かったんですけど、今すぐ治療とはならず一緒に退院でき、1ヶ月健診までに1.2週間に1回くらいのペースで数値測りに通ってました。やっと1ヶ月健診前くらいに数値が下がってきたかんじです。
ママ
うちもまったく同じです!
一緒に退院出来たけど黄疸で眠ってばかりで体重が減ったりして母乳+ミルク20〜40で指導されて飲ませてました!
とくに言われてないなら相談してみるのも一つの手かな、と思います🤔
でも助産師さんからは一緒に退院できるレベルだから大丈夫よ!って言われてました!
mamari
体重は順調にむしろ増えすぎなんじゃない?って思うたび増えてるんです!ただ、授乳片乳だけで満足して寝てしまうことも、、、。起こすのに必死です😅確かに、あまりにも長引くようなら相談もありですね!