クロミッド服用中で、卵胞注射後に排卵が遅れることがあるか不安です。体験談やアドバイスをお願いします。
教えて頂きたいです。
多嚢胞で通院していて、今はクロミッド服用しています。
今回2月の19日に来院した際、
卵胞が育っているので注射をして帰ってください!と言われ注射をしました。ちなみに説明では注射を打つと36時間以内に排卵すると医師に言われました。
今、まだ生理がきていないのですが注射を打ったにも関わらず36時間以内に排卵はしないことあるのでしょうか?
2人目希望なので妊娠していたらすごく嬉しいのですがなにか体験談やわたしもそうだったなどあれば教えて頂きたいです。
よろしくお願いします^ - ^
- りぃーー
コメント
すず
排卵しないことありました!
基礎体温はどうですか?😊
基礎体温が上がっていて
維持してるなら
妊娠の可能性も
十分あると思います☺️
まるり
翌日くらいから体温上がって維持してれば排卵はしてると思います!妊娠検査薬試してみてはいかがでしょうか??
-
りぃーー
見にくいですが体温はこんな感じです。わかる範囲でけっこうなのですが妊娠可能性ありそうですか?
まだ検査薬はしてないです^ - ^- 3月7日
-
まるり
体温も高温期保っていますし生理が来てなければ可能性はあると思いますよ!
- 3月7日
-
りぃーー
ありがとうございます♪
いつもフライング陰性ばかりで検査薬勇気なくて買ってなかったのですが近々買って試してみます^ - ^- 3月7日
りぃーー
早々お応えして頂きありがとうございます^ - ^
そうなんですね!
排卵しないこともあるってことは
生理予定日より遅れて生理来ましたか?
基礎体温はここ1週間ぐらい36.6-36.7行き来しております^ - ^
あまり37°近くになることはないです( ; ; )
すず
遅れました!
37℃になることなくても
大丈夫だと思います😊
りぃーー
そうなんですね^ - ^ちなみにどれくらい遅れたか差し支えなければ教えて頂きたいです。
いつもの生理前みたいな症状はまだないのでもう少し様子見てみます^ - ^