コメント
退会ユーザー
生え初めの頃は、磨く、キレイにするという行為に慣れてもらう為に歯磨きナップやってました!
いろんな見解があると思うのでこれが正解!だめ!とはならないと思います😊
少しずつふきふきしてあげて慣らしていいと思います✨
ままり
あ、やば
下の子、6ヶ月頃から生えてるけど何もしてません(笑)
使っても大丈夫だとおもいますよ
-
🌾
上にお子さんいらっしゃったらなかなか忙しいですよね😖
ありがとうございます🥰
今日からふきふきしてみます😊- 3月7日
ままり
上の子のとき、5ヶ月から同じものを使っていました!
画像右の西松屋のやつは味がないのですが一番安価なのでこれに落ち着きましたが😂
たくさん入ってるしおすすめです😂
ただの家のガーゼでもいいみたいですが、衛生面的に家で洗濯したものを使っていいのか分からず、、下の子も歯磨きシートで拭いています。
授乳の度に拭いてたら大変なので、どうせ夜中起きちゃうのですが、離乳食が始まってたら食後に、あとは寝る前の授乳後に拭いてます。(寝る前の授乳後は忘れてしまうこともあります&赤ちゃんが寝てしまったら拭きません)
そして画像左のやつは歯磨き慣らしと歯を痒そうにしてるときにすごく役立ちましたのでおすすめです〜!
ステマみたいでごめんなさい。歯磨きすごく悩んだのでおすすめしたくて😂
歯科衛生士さん曰く、下の歯はよだれの分泌がすごいから虫歯になりにくいので、上の歯が生え始めたらしっかりやってあげて、との事でした。
お互い歯磨き頑張りましょう😵💫💪
-
🌾
詳しくありがとうございます👏😭
私もガーゼはどうなんだろうと思っていたので西松屋のこれ買ってみます🤍
4ヶ月から使える歯ブラシあるんですね!(◎_◎;)
ものすごく痒そうにしてるのでかってみます☺︎
ほんと虫歯にだけはならせたくないので歯磨きはしっかり習慣づけさせます🥺
たくさんありがとうございました❤️- 3月9日
🌾
そうなんですね🥰
今日からふきふきしていこうと思います!
ありがとうございます❤️