※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ファッションセンスに自信がないので、ワンピースに合う羽織ものを教えていただきたいです。手持ちのカーディガンを試しましたが、ネイビーのマウンテンパーカーも考えています。どのようなコーディネートが良いでしょうか。

ファッションセンスが全くないので、おしゃれな方にコーディネートチェックしていただきたいです。
このワンピースに羽織ものあわせたいのですが何を合わせたらいいと思いますか?手持ちのカーディガンを合わせてみました。また、ネイビーのマウンテンパーカーも買う予定です。

コメント

左なら丈も色合いもいい感じだと思います💓
もうすこし余所行き感を出すなら自分が似合う明るい色(パステルイエローや水色など)のアウターを合わせるといいと思います✊🏻
このワンピースならネイビーだとちょっと暗いかなと思います🤔
あとは細いベルトでウエストを絞るとスタイル良く見えますよ〜😆

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!参考にさせていただきます😃おしゃれでうらやましいです💦

• 3月7日
スイ

左可愛いです🌸右はちょっと着太りして見えるかな?って感じです。

私だったらライダースジャケット合わせたいです🤗

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ライダースジャケット合わせてみます!

• 3月7日
忍

左もいいですが、上にMA-1もいいなと思いました。

• ママリ

ママリ

MA一1は持っていないので、お店でちょっと見てみます。ありがとうございました!

• 3月7日
ママリ

どこに着ていくかによりますが、
スタンダードなのは左ですよね☺️街中にお出かけで全然違和感ない感じ♡♡

右はルーズな着こなしなので、友だちの家とかにちょうどいい感じかな?今どきっぽいシルエットだなーと思います♡♡

他でいえばデニムのジャケットだと春らしいなーと思いました❣️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!デニムのジャケット、持っているので合わせてみます!

• 3月7日

違う投稿で、リブニットのカーディガンとスカートのコーデもアップされてましたか?

こちらのワンピースに、そのカーディガンが合いそうです◎

ネイビーよりも、もう少し明るい色の方がお似合いかなと思います😊

• ママリ

ママリ

別の投稿も見ていただきありがとうございます!
    このワンピース、袖がちょっとふんわりしていて、カーディガンのほうは結構ぴっちりしているので、合わせるという発想がなかったのですが、後でやってみようと思います😃

• 3月7日