※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょうママ
子育て・グッズ

B型ベビーカーのオススメを教えてください。エレベーター無しで3階住みで、軽くて片手で畳める自立タイプが希望です。

B型ベビーカーのオススメ教えてください!
長男はコンビF2を使っていて、次男も引き続き使っていたのですが、さすがに5年も使っているのでタイヤのネジが飛び出してきてしまい、メーカーでも部品の保管期間切れで修理不可との事で、買い替えを検討しています。

エレベーター無し、3階住みのため、片手に次男抱っこしながらもう片方にベビーカーを持って3階まで上がります💦

軽くて片手で畳めて自立するタイプの物が良いのですが、オススメや使用感など教えて下さい!
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

ピジョンのビングル使ってます!
軽くて片手で畳めて自立しますよ😊
軽いので段差で引っ掛かるのが欠点ですがそれ以外は満足してます✨

• きょうママ

きょうママ

ビングル良さそうですね!
    ママリ内ではビングル使っている方が割と多い印象です😊

F2も段差で引っ掛かるので、ちょっとの段差でも車輪上げてます💦
    軽量ベビーカーはしょうがないのですかね…

• 3月7日