※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりこ0406
その他の疑問

最近、メルカリなどでツムツムのレベルアップしますとか、コインを増や…

最近、メルカリなどでツムツムのレベルアップしますとか、コインを増やしますとかありますが、これは違法ではないのでしょうか?

コメント

A

元々メルカリではデータの売買などは禁止行為だったみたいなんですが最近は緩くなってきているみたいでデータの売買もしてよくなってきているみたいです。
ただゲーム会社ではそのようなことを禁止している為、ゲーム会社では禁止なのにメルカリが許してしまう矛盾が生じいかがなものなのかと少し問題になっているみたいですよ。

先日LINEニュースでちらっとみました!

• えりこ0406

えりこ0406

お返事有難うございました。

教えて頂き有難うございます★

そうですよねぇ、確かに矛盾を覚えます。

ちなみに仮にメルカリなどでツムツムのレベルアップをお金を払ってお願いした場合、依頼した者も罰せらるのでじょうか?

• 11月6日
  • A

A

お返事遅くなり申し訳ありません。

LINEニュースでちらっと見ただけなのでそこまで詳しくわからないのですが、仮にツムツムのレベルアップをお願いしても罰せられることはないんじゃないかなと思いました。
    もしゲーム会社が何かを罰するとしたら1人1人に対してではなくメルカリに対して罰するような気がします💧

• 11月7日
  • えりこ0406

えりこ0406

度々のお返事有難うございました。

最近メルカリとかでもツムツムのコインをお金出して購入されてる方が何人もいました。コメント欄には自分のラインのアカウントを出品者に教えて操作してもらえるとの事でしたが、個人情報をまともに見られるという事になるような気がするのですが。

確かにそう言った購入をした一人一人を罰せるってなかなかないですよね( ; ; )

有難うございました…>_<…

• 11月7日