コメント
はじめてのママリ🔰
6年生の甥っ子が使っていますが、大きさは特に問題なさそうです。
5年の終わり頃に肩ベルトが取れてしまいましたが、無料修理してもらったと言っていました。
私も昨年展示会に行きましたが、特に大きさは気になりませんでした。
ただファスナーの滑りがイマイチだった事とファスナーポケットに手を入れた時にファスナーが手に当たると結構痛いという点が気になりました😣
感じ方には個人差があるので、実物を見てみるのが1番だと思います😊
おでんくん
ママ友のいま一年生の子が土屋鞄にしたと言ってましたが、やっぱり容量は小さいみたいですがダメとも言ってなかったですよ!
やっぱり質感は抜群だし、デザインもお洒落で土屋のランドセル!ってすぐわかるくらいって言ってましたよ😄
-
ゆーちゃん
ありがとうございます!
容量小さいのですね💦高学年になったときに困るのかな…😢
デザイン、質感共にお洒落で憧れます!私が…🤣笑- 3月8日
ゆーちゃん
ありがとうございます!私も見た時に特に小ささは感じなかったのですがママリの中で土屋は良くない、大容量のものにすべき!!という投稿をいくつか目にしたので少し不安になっていました🥲
ポケットに関しては、盲点でした!次はそこも含めもう一度きちんと見て来たいと思います✨